Блог СерТраст

Полезные советы о сертификации продукции.

Аттестация НАКС

Аттестация НАКС – одна из форм сертификации услуг на территории РФ. Компании, деятельность которых так или иначе связана со сварочными работами, должны пройти сертификацию и аттестацию НАКС. Что такое НАКС НАКС – это Национальное Агентство Контроля Сварки, представляющее собой саморегулирующую организацию, созданную для контролирования системы сертификации сварочного производства на всех его этапах. НАКС создавалось для

Как выбрать компанию для разработки и внедрения ХАССП

Внедрение и разработка системы ХАССП – это сложный многоэтапный процесс, для проведения которого требуются специальные знания и умения. Если компании нужно интегрировать эту систему в свою деятельность, то лучше всего обратиться в фирмы, которые специализируются на подобных вопросах, а не заниматься ее составлением самостоятельно. Нормативно-правовая база На территории стран ЕАЭС система ХАССП стала внедряться с

Особенности сертификации системы ХАССП на предприятиях общепита

  ХАССП (HACCP) — международная система по контролю над безопасностью при выпуске и реализации пищевой продукции. Система включает анализ рисков, их регулярную идентификацию, повышение эффективности управления при работе с продуктами питания на предприятиях общепита. Наша компания оказывает услуги по получению сертификатов ХАССП и пошаговому внедрению принципов системы в деятельность общепита. Что такое ХАССП? Система ХАССП

Как запатентовать изобретение и избежать ошибок

Интересная идея может принести финансовые выгоды, если ее реализовать с максимальной пользой. Для этого изобретение нужно представить в грамотно оформленном виде. После этого стоит защитить свою идею, чтобы получать коммерческую выгоду. Сделать это нужно с помощью системы патентования. Что подлежит патентованию Запатентовать идею можно, если она оформлена соответствующим образом: в виде дизайнерского или художественного решения,

Особенности сертификации продукции в РФ

Сертификация продукции — это процедура подтверждения ее соответствия положениям ГОСТов и технических регламентов. Она реализуется по установленным правилам проведения оценочных работ. Сертификация регламентируется ФЗ-184 «О техническом регулировании» и Постановлением Госстандарта России №26. Сертификация представляет собой независимую оценку соответствия различных товаров вне зависимости от места их производства. Эта процедура считается главным достоверным способом доказательства соответствия товара

ISO 9001:2015: что это такое и зачем нужна сертификация системы менеджмента качества

Качественная система управления — это возможность улучшать технологические процессы и результаты работы компании. Внедрение стандартов системы менеджмента качества создает условия для разработки инициатив, необходимых для устойчивого развития предприятия. Продуманные способы управления позволяют компаниям с нарастающими темпами двигаться вперед. ISO 9001: что это Разработкой документов для стандартизации производственных и бизнес-процессов занимается международная организация ISO. «Система менеджмента

Особенности программы производственного контроля для отеля

В соответствие с положениями Федерального законодательства все гостиницы и отели должны соответствовать установленным санитарным нормам. С целью предупреждения появления инфекционных заболеваний и для обеспечения безопасности и безвредности для посетителей и сотрудников отели и гостиницы должны разработать собственную программу производственного контроля. Что такое программа производственного контроля Программа производственного контроля для отеля или гостиницы – это свидетельство,

Сертификация йогуртов: технические регламенты и особенности процедуры

Сертификация йогуртов – это официальная процедура подтверждения качества указанной кисломолочной продукции. Она проходит в несколько этапов и является дополнительным доказательством соответствия продукта требованиям государственных стандартов и технических регламентов. Производители и импортеры йогуртов должны пройти процедуру сертификации и получить на свою продукцию сертификат или декларацию соответствия. Подтверждение соответствия в форме сертификации – это обязательная процедура даже

ГОСТ 32366-2013: назначение и основные положения

  ГОСТ 32366-2013 – это государственный стандарт на мороженую рыбу. При изготовлении и реализации мороженой рыбы на территории Российской Федерации должны соблюдаться все требования этого норматива. Его основное назначение заключается в обеспечении высокого качества и безопасности пищевой продукции. Указанный государственный стандарт должен учитываться как при производстве мороженой рыбы, так и при ее дальнейшей реализации. Объекты

Особенности системы ХАССП для мясоперерабатывающих предприятий

К качеству продукции мясоперерабатывающих предприятий предъявляются особые требования. В соответствие с ТР ТС 021/2011 производители этих товаров должны разрабатывать и внедрять процедуры, в основе которых лежат принципы системы ХАССП (HACCP). ХАССП – это система управления безопасностью и качеством пищевой продукции. Принципы ХАССП Существует 7 основных принципов, на которых базируется система ХАССП: проведение анализа всех опасных