Сертификат ISO/IEC 27001

ISO 27001 — стандарт, в котором указаны требования к системам менеджмента ИТ-безопасности (СМИБ). Его можно использовать как самостоятельно, так и со стандартами ISO 9001 и 20000.

Сертификация ISO/IEC 27001 — это последовательность шагов для подтверждения соответствия СМИБтребованиям ISO/IEC 27001, после прохождения этой процедуры оформляют сертификат о соответствии.

С помощью сертификации СМИБ организации могут продемонстрировать партнерам и клиентам собственную безопасность, это важно во многих бизнес-сферах, особенно там, где необходимо защитить массивы данных.

Основные этапы сертификации

Сертификация системы состоит из 4 этапов:

  • Подготовка. Вначале заполняется анкета, специальный бланк для проведения проверки, заключается договор.
  • Аудит 1-ой ступени. На этом этапе согласовывается и выполняется план проверки, оформляется отчет, включая анализ документации, оценивается готовность компании к аудиту 2-ой ступени.
  • Аудит 2-ой ступени. На этом этапе согласовывается и выполняется план проверки, оформляется отчет, включая анализ результативности системы, действий по устранению отклонений.
  • Выдача сертификата по стандарту ISO/IEC 27001, надзор. На этом этапе выполняются условия использования, срок действия сертификата продлевается после проведения последующих наблюдательных проверок.

Часто задаваемые вопросы о сертификате ISO/IEC 27001

Какие преимущества предоставляет сертификация?

Преимущества сертификации по ISO/IEC 27001:

  • возможность выйти на международный рынок из-за наличия сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента ИТ-безопасности требованиям ISO/IEC 27001;
  • соответствие требованиям законодательства;
  • улучшение имиджа компании и повышение конкурентоспособности, что особенно важно, если компания участвует в тендерах;
  • завоевание новых сегментов рынков из-за повышения доверия клиентов;
  • рост капитализации и цен на акции компании.

Как оформить сертификат ISO/IEC 27001?

После получения заявки в сертификационном центре назначают менеджера, курирующего работу с компанией.

  1. Анализ недостатков. На подготовительном этапе эксперт изучает действующую в компании систему обеспечения ИТ-безопасности и сравнивает её с требованиями, указанными в тексте ISO/IEC 27001. Это сэкономит время и средства.
  2. Официальная оценка. Эксперт анализирует степень готовности компании к оценке. Излагаются результаты анализа для скорейшего устранения недостатков. После удовлетворения всех требований эксперт оценивает процедуры и меры контроля в компании, чтобы проверить, используют ли их согласно требованиям, которые установлены для сертификации.
  3. Сертификация. После вынесения вердикта компания получает сертификат ISO/IEC 27001 на 3 года. Персональный менеджер будет регулярно проводить аудиты, чтобы проверить действие системы и процесс её совершенствования.
Специалист по сертификации
Изосимова Динара
Изосимова Динара
Руководитель экспертного отдела, опыт в сертификации продукции более 10 лет.
Задать вопрос эксперту

Получите консультацию по ISO/IEC 27001

Официальное оформление на всей территории РФ
Более чем 1857 довольных клиентов
Бесплатная доставка документов по всей территории РФ

Проекты по сертификации

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получить консультацию специалиста по сертификации

Мы всегда готовы бесплатно проанализировать ситуацию и проконсультировать по интересующей услуге в любом удобном для вас формате: по телефону, электронной почте или лично

Оставьте свои контакты и с вами свяжутся