ОКПД2 10.51.56.150
Группа Н55
(ОКС 67.220.10)
«УТВЕРЖДАЮ»
«___»__________2019 г.
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ –
ЗАПЕКАНКИ И СЫРНИКИ
Технические условия
ТУ 10.51.56-2019
Введены впервые
Дата введения в действие «___»________2019 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные – запеканки и сырники (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Изделия выпускают готовые к употреблению.
Продукция выпускается под следующими наименованиями:
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Запеканка творожная с изюмом». ТУ 10.51.56-2019».
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Ваниль» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
Таблица 1
Наименование
изделия |
Показатель | ||
Внешний вид | Консистенция | Вкус и запах | |
Запеканка | Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность | Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов |
Сырники | Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность | Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов |
2.1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Величина показателя |
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 15,0 |
Кислотность, 0 Т, не более | 200 |
Массовая доля сухофруктов, %, не менее (при их использовании) | 3,0 |
Таблица 3
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
Токсичные элементы:
Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,3 0,2 0,1 0,02 |
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) ДДТ и его метаболиты |
1,25 (в пересчете на жир) 1,0 (в пересчете на жир) |
Таблица 4
Наименование показателя | Норма |
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) | микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
БГКП (колиформы) в 1,0г: | 0,3 |
Ишерихии E. coli | 1,0 |
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes | 50 |
Стафилококки S.aureus | 1,0 |
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более | Д – 10; П – 10 |
Требования к сырью