ОКПД-2 10.85.12.000
Группа Н 27
ОКС (67.120.30)
«УТВЕРЖДАЮ»
«___»___________2018 г.
Технические условия
ТУ 10.85.12-2018
Введены впервые
Дата введения в действие:
«___»_________2018 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов – роллы (далее по тексту – роллы, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
Изделия выпускается в следующем ассортименте:
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Ролл «Калифорния» ТУ 10.85.12-2018.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
Таблица 1 Органолептические и физико-химические показатели
Наименование продукции | Наименование параметров и характеристика |
Ролл с креветкой | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из креветки. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из креветки. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, креветка- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом. |
Ролл с лососем | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из лосося. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус слабо соленый, с соответствующим запахом ингредиентов. |
Ролл с копченым лососем | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого лосося и зеленого лука. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого лосося. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, лосося-упргуая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов. |
Ролл с угрем | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из копченого угря и огурца, сверху полит соусом унаги и обсыпан кунжутом. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из копченого угря и огурца. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, угря- упргуая, огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус соленый, с соответствующим запахом ингредиентов. |
Ролл с кальмаром | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из кальмаров. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из калмара. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, кальмара- плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус сочный, с приятным ароматом |
Ролл «Кинси Маки» | Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки овощи и краб. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи- в меру твердые. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина. |
Ролл «Магия вкуса» | Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из обжаренной курицы, креветки и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, курицы- мягкая, поджаренная, креветка вареная упругая и авокадо – достаточно твердое. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге. Вкус и запах: На вкус приятный, в меру соленый, и соответствующий запах массаги. |
Ролл «Акари» | Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из варенного лосося, груши и авокадо. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, груша- слегка мягкая, авокадо- достаточно твердое. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.
Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и вареного лосося. |
Ролл «Филадельфия» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и копченого угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Ролл «Унаяке» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося и копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца и блинчика. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Ролл «Майами» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка сливочного сыра, огурца, копченого лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл «Эби Темпура» | Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из огурца, салата и креветок. Ролл обкатан в оранжевом «капеллане» по концам торчат креветки в темпуре. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, огурец – хрустящий, креветка- упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.
Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и креветок. |
Бекон ролл | Внешний вид: Изделия разрезают на 8 квадратных частей с начинкой из копченой рыбы и лука, сверху покрытый беконом. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченого лосося- нежная, бекон –плотный, огурец- твердый. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, с ароматами бекона и копченого лосося. |
Ролл «Канадский» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченого угря, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка сливочного сыра, огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, угорь- упругий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Ролл «Нежный» | Внешний вид: Изделие разрезают на 6 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, Лосось – упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Ролл «Калифорния» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка, огурец, авокадо, снежный краб. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, авокадо –достаточно твердый, краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл «Вдохновение» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленной, внутри начинка огурец, салат айсберг, копченный лосось. Сверху икра лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, копченный лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры лосося и икры массаги. |
Ролл «Чикаго» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан кунжутом, внутри начинка огурца, салат айсберг, жареный лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом жареного лосося. |
Ролл «Дракон» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху посыпан стружкой тунца, внутри начинка из овощей, креветки, листья салата. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без посторонних запахов. |
Ролл «Харакири» | Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» зеленой и красной, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой их овощей, курицы и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Овощи- твердые. Курица- мягкая. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса и икры «капеллана» |
Ролл «Каприз» | Внешний вид: Изделия сверху покрывают жареным блинчиком и разрезают на 8 равных частей в виде квадратиков, внутри из начинки помидора, курицы и краба. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Помидор- упругий. Курица- мягкая. Краб – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с ароматом палочек крабовых и жареного блина.
|
Ролл «Фукудзима» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из болгарского перца, копченого лосося и угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, болгарский перец- упругий, хрустящий, угорь-упругий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл “Ниндзя» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» черной внутри начинка из копченого лосося, краба, огурец. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, краб-плотный, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл «Фудзияма» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленого цвета, внутри начинка из овощей, креветка, копченый лосось. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец-хрустящий, помидор- твердый креветка-упругая, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана. |
Ролл «Вечность» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин копченым лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Копченый лосось плотный, Огурец- хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Ролл темлый с икрой | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из снежного краба, варенного лосося. Сверху такой же замес и покрыт икрой лосося. Консистенция: Рис – липкий, вязкий, краб и лосось – более мягкой консистенции. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов. |
Ролл «Стеки Маки» | Внешний вид: Изделия сверху покрывают икрой «капелланой» черного цвета, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца, бекона и креветки. Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Огурец- хрустящий. Бекон – плотный. Креветка – плотная. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, с характерным ароматом риса, бекона и икры «капеллана» |
Ролл «Гурман» | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лососем, внутри начинка сливочного сыра и огурца и креветки в темпуре . Консистенция: . Рис- липкий, вязкий. Лосось- плотный, Огурец- хрустящий, креветка упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл «Хаттори» | Внешний вид: Изделия в виде колбасок в оболочке из нори, разрезанные на 6 частей – «бочонков», с начинкой из бекона и соуса «спайс». Сверху замес из соуса «Спайс», копченого угря и бекона и сверху посыпан красной икрой «капелланой». Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Угорь- твердый. Бекон- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Жемчужина с угрем | Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс», угря. Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Жемчужина с креветкой | Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и креветки.
Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, креветка – упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Жемчужина с лососем | Внешний вид: Ролл обкатан в красной икре «капеллана», порезан на 8 равных частей, внутри с начинкой и огурца, сыра, а сверху замес из соуса «Спайс» и лосося.
Консистенция: Рис- липкий, вязкий. Огурец – хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Микс ролл | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» красной, внутри начинка , огурец , лосось, копченный угорь, креветка. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось – плотный, креветка и угорь – упругие. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего запаха. |
Ролл нишияки | Внешний вид: Изделие разрезают на 8 равных частей, сверху покрыт икрой «Капелланой» зеленого цвета, внутри начинка из лосося, перец болгарский. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, перец -хрустящий, лосось – плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, с характерным запахом икры капеллана. |
Ролл нежный с креветкой | Внешний вид: Изначально имеет вид колбаски, обкатан в икре «капеллана», порезан на 8 равных частей в виде квадрата. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из сливочного сыра и креветки. При этом консистенция риса – липкая, вязкая, креветка- упругая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам, в оранжевой массаге.
Вкус и запах: На вкус приятный, сочный, и соответствующий запах массаги и креветок. |
Пресс ролл с беконом и копченым лососем | Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных частей с начинкой из бекона, огурца и лосося. Сверху покрыт красной икрой «капелланой». Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий, рыба- упругая.
Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, бекона и икры «массаго» |
Пресс ролл с угрем и копченым лососем | Внешний вид: Изделие разрезают на 5 равных, продолговатых прессованных частей с начинкой из копченого угря, сыра и огурца. Сверху покрыт нарезанным копченым лососем. Консистенция: На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори. Рис- липкий, вязкий. Угорь и омидор- упругий, огурец- хрустящий.
Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Вкус приятный, в меру соленый, с характерным ароматам риса, и копченого лосося. |
Запеченный ролл с креветкой и беконом | Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», креветок, бекона и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный. Огурец- хрустящий. Креветка- слегка твердая. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом запеченной начинки. |
Запеченный ролл с лососем и крабом | Внешний вид: Изделия сверху посыпают кунжутом, и разрезают на 8 равных частей, внутри с начинкой из огурца и листьев салата. Сверху замес из соуса «Спайс», лосося, краба и сыра. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Лосось- плотный. Огурец- хрустящий. Краб- слегка упругий. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом запеченной начинки. |
Филадельфия люкс | Внешний вид: Изделие разрезано на 8 равных частей, сверху покрытые нарезанным в виде пластин лосося, сверху полит соусом «унаги» и посыпан кунжутом, внутри начинка из огурца, авокадо и лосося. Консистенция: Рис- липкий, вязкий, огурец – хрустящий, лосось- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: Свойственный входящим компонентам, без постороннего. |
Запеченный ролл «Навада» | Внешний вид: Изделия сверху покрывают кусочками бекона, и разрезают на 6 равных частей, внутри с начинкой из краба, курицы и листьев салата. .Консистенция: Рис – липкий, вязкий. Бекон- плотный.. Курица- мягкая. Краб- плотный. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом запеченного бекона. |
Кумо Маки | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из креветки, лосося и лука.. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Ролл «Ханаями» | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из краба, кальмара и зеленого лука. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Цезарь с креветкой | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из листьев салата, сыра и сверху торчит креветка в темпуре. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Теплый ролл с лососем | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, немного островат, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Кунсей маки | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося и креветки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Кайсен Маки | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из авокадо и краба. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Ролл «Бостон» | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из кальмара и сыра. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Ролл «Анакуй» | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из лосося, угря и авокадо. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Ролл «Сен Сей» | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей внутри с начинкой из копченого угря, салата айсберг, перца и стружки. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, слегка острый, горячий, без посторонних запахов и с характерным ароматом после жарки. |
Ролл «Дор Блю» | Внешний вид: теплый ролл в золотистой хрустящей панировке из кляра и сухарей и сверху запеченный сыр «дор блю», внутри с начинкой болгарского перца, бекона и блинчик. Консистенция: на поверхности ролла хрустящая корочка, начинка – мягкая, сочная. Цвет: Коричневый, сверху белый, запеченный сыр, свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус приятный, горячий и с характерным ароматом после жарки. |
Острая сушка с лососем | Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Острая сушка с копченным лососем | Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного лососем, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом. |
Острая сушка с копченным угрем | Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и копченного угря, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом |
Острая сушка с креветкой | Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка из замеса соуса спайса и креветок, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус, сочный, с привкусом остроты и с приятным ароматом |
Сушка с икрой лосося | Внешний вид: изделие округлой формы. Начинка икра лосося, накладывается сверху. Цвет: Свойственный входящим в состав компонентам. Вкус и запах: На вкус нежный, с привкусом икры лосося, без посторонних запахов. |
Таблица 2
Наименование показателей | Допустимые уровни мг/кг, не более | Примечание |
Токсичные элементы: | ||
свинец | 10,0 | |
мышьяк | 5,0 | |
кадмий | 2,0 | |
ртуть | 0,5 | |
Антибиотики: | ||
тетрациклиновая группа | не допускается | <0,01 ед/г |
Пестициды: | ||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) | 0,2 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,4 | |
Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) | 2,0 | |
Диоксины
(в пересчете на жир)* |
0,000004 | |
Нитрозамины: | ||
сумма НДМА и НДЭА | 0,003 | |
Радионуклиды | Бк/г | |
Цезий-137 | 130 | |
Стронций-90 | 100 | |
* – контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. | ||
Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). |
Таблица 3 Микробиологические показатели
Наименование показателя | Значение показателя | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2х104 | |
Масса продукта (г), в которой не допускаются | БГКП (колиформы) | 0,01 |
S.aureus | 1,0 | |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | 25 | |
L.monocytogenes | 25 |
Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье, используемое для производства изделий роллов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.
Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы, хранившейся более шести месяцев.
При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.