ОКПД-2 10.71.11.100
Группа Н32
(ОКС 67.060)
УТВЕРЖДАЮ
____________
« » 2017 г
Технические условия
ТУ 10.71.11-2017
Введены впервые
Дата введения в действие:
« » 2017 г
РАЗРАБОТАНО:
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные: Тарталетки, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта, выпеченные (далее по тексту – изделия, продукция). Изделия представляют собой полуфабрикат из выпеченного теста, готовый к употреблению, а также предназначенный для дальнейшего заполнения кондитерскими или кулинарными начинками. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
Пример записи продукции при ее заказе:
«Хлебобулочные изделия. «Тарталетка круглая КелБи». 119г. ТУ 10.71.11-2017»
Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В
2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.2. По органолептическим показателям продукция должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1.
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид | Поверхность изделий рифлёная, с различными выпуклостями, что обусловлено особенностями используемого оборудования. Допускаются незначительное коробление и наличие раковин на поверхности.
Тарталетки: объёмные формовые изделия, различные по величине и форме. |
Цвет | Разводы светло-жёлтого цвета в произвольной форме. Не допускаются подгорелости. |
Консистенция | Хрустящая, пористая, однородная. |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. |
Запах | Свойственный данному виду изделий с характерным ароматом, без постороннего запаха. |
2.3. По физико-химическим показателям продукция должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2.
Наименование показателей | Характеристика или норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 12 |
Щёлочность, град, не более | 2,0 |
Массовая доля сахара в пересчёте на сухое вещество, %, не менее | в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия |
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %, не менее | в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия |
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени | Не допускаются |
Примечание:
Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира и сахара не является бракеражным показателем.
2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: | |
свинец | 0,35 |
мышьяк | 0,15 |
кадмий | 0,07 |
ртуть | 0,015 |
Микотоксины: | |
афлатоксин В1 | 0,005 |
дезоксиниваленол | 0,7-пшеничная |
Т-2 токсин | 0,1 |
зеараленон | 0,2-пшеничная |
охратоксин А | 0,005-пшеничная |
Пестициды**: | |
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) | 0,5 |
ДДТ и его метаболиты | 0,02 из зерновых |
гексахлорбензол | 0,01 пшеница |
ртутьорганические пестициды | не допускаются |
2,4Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются |
Радионуклиды: | |
Цезий – 137 | 40 Бк/кг |
Стронций – 90 | 20 Бк/кг |
2.5. По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
2.6 Требования к сырью.
2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:
Примечания:
3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.
4.1. Упаковочные материалы для продукции должны удовлетворять требованиям ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.
5.1. Правила приемки по ГОСТ 5667.
5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.
7.1 Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Приложение А
(обязательное)
ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР
РЦ 7715378851.006-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка круглая КелБи” 119г.
РЦ 7715378851.007-2017 Хлебобулочные изделия. “Тарталетка овальная КелБи” 121г.
Лист регистрации изменений
Изменение | Номера страниц/ листов | Всего листов в документе | Номер документа | Входящий номер сопроводительного документа | Подпись | Дата | |||
Измененных | Замененных | Новых | Аннулированных | ||||||
|