ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»
ОКП 92 2280
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ООО «ХХХ»
_____________ И. И. Иванов
«___»__________2016 г.
Технические условия
ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016
Дата введения в действие «___»________2016 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО:
ООО «ХХХ»
2015 г.
Настоящие технические условия распространяются на продукт творожный (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Продукцию выпускают охлажденную и замороженную в следующем ассортименте:
— «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»;
— «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 18%».
Изделия выпускают готовые к употреблению.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»
ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016».
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
Таблица 1
| Наименование
показателя |
Показатель |
| Внешний вид | Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Изделия произвольной (округлой) формы |
| Консистенция | Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные |
| Цвет | Цвет свойственный используемому сырью, поверхность без потемнения и признаков заветривания. |
| Вкус и запах | Вкус и запах соответствует входящим по рецептуре в состав продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов |
По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Значение показателя |
| Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
| Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,0 |
| Массовая доля жира, %
— для изделий с МДЖ 9% — для изделий с МДЖ 18% |
9,0±0,2 18,0±0,2 |
| Кислотность, °Т, не более | 200 |
Таблица 3
| Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
| Токсичные элементы:
Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,3 0,2 0,1 0,02 |
| Пестициды:
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) ДДТ и его метаболиты |
1,25 (в пересчете на жир) 1,0 (в пересчете на жир) |
По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4
| Наименование показателя | Норма |
| КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) | микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
| БГКП (колиформы) в 1,0г: | 0,3 |
| Ишерихии E. coli | 1,0 |
| Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes | 50 |
| Стафилококки S.aureus | 1,0 |
| Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более | Д – 10; П – 10 |
Требования к сырью
— молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;
— масло сливочное по ГОСТ 32261;
— крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
— кальция хлорид Е509 по ГОСТ Р 55973;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
— заменитель молочного жира «Благо G» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— закваска творожная, препарат молокосвертывающий животного происхождения, волокна натуральные пищевые «Камицель» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.
— при температуре 4±2 °С – 14 суток;
— при температуре не выше минус 18 °С – 60 суток.