ОКПД-2 10.86.10.920
ОКП 91 9870 |
Группа Н17
ОКС (67.100.99) |
ОКПД-2 10.86.10.920
ОКП 91 9870
Группа Н17
ОКС (67.100.99)
«УТВЕРЖДАЮ»
«____»_____________2017 г.
Технологическая инструкция
ТИ ТУ 10.86.10-2017
Введены впервые
Дата введения в действие
«____»____________2017 г.
РАЗРАБОТАНО
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты сухие пищевые – Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов (далее по тексту – «концентраты»), приготовленные из экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья, других компонентов, изготавливаемые предприятием ООО «Дженуин Протеин» по согласованной и утвержденной технологической документации, и утвержденному технологическому процессу.
Концентраты обогащаются:
– аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин, глютамин, глютаминовая кислота, аргинин, глицин, таурин, лизин, метионин, треонин, триптофан, ацетил-л-карнитин, фенилаланин, аланин, аспарагин, гистидин, тирозин, пролин, орнитин, цистеин; креатин, л-карнитин, глюкуронолактон;
– биологически активными добавками;
– витаминами (витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В12, витамин С, фолиевая кислота, никотинамид, Н-биотин, холин, инозитол);
– минералами и микроэлементами (кальций, сальций, натрий, железо, йод, магний, цинк, селен, медь, хром, молибден, фтор);
– с преобладанием ингредиентов, экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья;
-вкусы:
банан, вишня, земляника, карамель, клюква, клубника, ваниль, дыня, груша, гранат, шоколад, лесные ягоды, бубль гум, абрикос, ананас, апельсин, арбуз, барбарис, капучино, клюква, кокос, кола, киви, лимон, малина, мохито, манго, мята, персик, пина колада, тирамису, тропик, кленовый, черная смородина, черешня, черника, зеленое яблоко, фисташка, нейтральный, гуарана.
Концентраты изготавливаются для нужд народного хозяйства и экспорта.
Концентраты подлежат реализации через предприятия торговли и общественного питания, через интернет магазин.
Концентраты именуются следующими наименованиями:
L-Glutamine
Сухой напиток-концентрат на основе глутамина
Creatine
Сухой напиток-концентрат на основе креатина
L-Carnitine
Сухой напиток-концентрат на основе карнитина
BCAA 2*1*1
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
BCAA 2*1*1
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
BCAA 8*1*1
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
BCAA 4*1*1
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
BCAA 4*1*1
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
L-Arginine + Glycine
Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса
Сreatine
Сухой напиток-концентрат на основе креатина
Acetyl-L-Carnitine
Сухой напиток -концентрат на основе ацетил-л-карнитина
L-Glutamine
Сухой напиток -концентрат на основе глутамина
L-Leucine
Сухой напиток -концентрат на основе лейцина.
F`actif для игровых видов спорта
Сухой напиток -концентрат для приготовления тонизирующего напитка
Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков
Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка.
Насыщенный углеводами концентрат с витаминами для приготовления тонизирующего напитка.
Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка
Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка
Сухой напиток – концентрат для приготовления тонизирующего напитка.
Белковый концентрат с витаминами и подсластителем
Сухой напиток для приготовления тонизирующего напитка
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов
«Дженуин протеин Вэй» со вкусом клубники;
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов
«Дженуин протеин Вэй» со вкусом ванили;
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов
«Дженуин протеин Вэй» со вкусом дыни.
Для приготовления продукции используется следующее сырье:
– L-Glutamine;
– ниацин;
-лимонная кислота по ГОСТ 908,
-сахарозаменитель (цикламат натрия, сахаринат натрия),
-соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
– пантотеновая кислота;
-ароматизатор,
-L-карнитин,
-L- лейцин,
-L-валин,
-L-изолейцин,
-фруктоза,
-фруктовый порошок вишневый (0,1%),
-подслащивающие вещества (цикламат натрия, ацесульфам калия, сахарин),
-витамин В6,
-витамин В1,
-витамин Е,
-витамин В12,
-мальтодекстрин,
-глюкоза,
-витаминно-минеральный комплекс,
-креатин,
-глютамин,
-витамин С,
-витамин В2,
-мальтодекстрин,
– краситель пищевой;
– подсластитель Сладин 200L;
– глицин;
– фолиевая кислота;
– биотин;
– апгинин;
– ацетил-л-карнитин;
– натуральные СО2-экстракты (виноградных семян, дрожжевых осадков виноградных вин, туи, семян сельдерея, имбиря, фенхеля, бадьяна, розмарина, девясила);
– концентрат сывороточного белка (80,8%) (содержит соевый лецитин), порошок молочного белка (10,0%);
– концентрат сывороточного белка 55- 80%
– загуститель ксантановая камедь,
– вкусоароматическая добавка (содержит глютен);
– сухой яичный порошок (1,0%);
– растительное масло,
– L-аскорбиновая кислота,
– никотинамид,
– DL-альфа токоферола ацетат,
– кальция D-пантотенат,
-рибофлавин,
-пиридоксина гидрохлорид,
-тиамина нитрат,
– птероилмоноглютаминовая кислота,
– D-биотин,
– цианокобаламин,
– Di-кальций фосфат;
– порошок фруктовый,
-углекислый магний,
-лимоннокислый натрий,
– аскорбиновая кислота,
– Сукралозу
– КСБ 80,2%
– Изолят соевого белка 90-95%
– Концентрат яичного белка
– Казеин;
– Концентрат сывороточный белковый (с массовой долей белка не менее 70 %), разрешенный для применения в пищевой промышленности;
– Лецитин соевый, разрешенный для применения в пищевой промышленности;
– Ароматизаторы пищевые, разрешенные для применения в пищевой промышленности;
– Сукралоза, разрешенная для применения в пищевой промышленности;
– Витаминный премикс по ТУ 9185-027-14173891-08
Примечания:
4.1. Производство продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями “Санитарных правил для предприятий молочной промышленности” СП 4431. Система санитарно-гигиенических мероприятий, реализуемых при производстве продукции, должна исключить возможность загрязнения продукции.
4.2. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года.
Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.
4.3. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви;
б) при входе на предприятие тщательно очищать одежду;
в) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках или кнопках. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;
г) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;
д) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах;
е) перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.
4.4. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов и участков, в бытовых помещениях.
4.5. Работники, занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:
4.6. Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары, технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности. Производственные моечные ванны, а также производственные столы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в промаркированной посуде в специально отведенных местах.
4.7. В производственных помещениях не допускается наличие мух, тараканов и грызунов. Для борьбы с мухами должны проводиться следующие мероприятия:
Для борьбы с тараканами следует не допускать скопление крошек, остатков продуктов на столах, стеллажах и полках.
При обнаружении тараканов необходимо провести тщательную уборку и дезинсекцию помещений.
Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения.
10.8. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в цехах периодически проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих.