Производство продукции, материалов, веществ и услуг требует ТУ – технических условий. Это документ, который регламентирует требования к товару. Документ разрабатывается индивидуально для каждого производителя на основе процессов производства и существующих условий.
Для изготовления пиццы на заказ или уже готовой продукции в виде полуфабриката для реализации необходимо оформить ТУ. В документе будут указаны требования, особенности производства и хранения.
ТУ разрабатывается для готовой, охлажденной и замороженной пиццы. Продукт может изготавливаться из дрожжевого и бездрожжевого теста. В зависимости от начинки различают такие виды пиццы:
Каждый вид отличается формой, процессом изготовления и другими характеристиками.
Продукция должна быть качественной и безопасной для здоровья. Основные требования к пицце:
Пицца может храниться 3 часа. В охлажденном виде при температуре от 2 до 6 градусов – сутки. Замороженный продукт хранится до 90 дней, при этом в морозильной камере должна поддерживаться температура 18 С. В документе подробно описаны проверка качества и особенности процесса, которых должен придерживаться производитель.
Каждый производитель, который будет изготавливать пиццу любого вида должен обладать индивидуальным нормативным документом. Для получения ТУ необходимо обратиться в соответствующую организацию, которая занимается оформлением документации. Технические условия должны быть разработаны в соответствии с законами и иметь каталожный лист, подтверждающий регистрацию технических условий в ЦСМ.
Обладатели ТУ имеют возможность получить сертификацию на продукцию. Важно придерживаться правил и норм при создании собственных товаров для реализации, чтобы обеспечить качество и доверие потребителей!