Пастила – вкусная и полезная кондитерская продукция, которая производится на основе сока различных ягод и фруктов. Сырьем для производства продукта питания могут быть яблоки, малина, сливы, апельсины, клубника и многое другое. Основным преимуществом пастилы является ее низкая калорийность, поэтому ее рекомендуют как одну из безопасных сладостей тем, кто составляет диету для похудения. При изготовлении пастилы из качественного, натурального сырья она является еще и источником полезных витаминов, микроэлементов.
Выпускают пастилу разные производители – крупные предприятия пищевой промышленности и маленькие фирмы. Она может использоваться как самостоятельный десерт, как элемент других видов кондитерской продукции. Для того, чтобы на рынок попадал только высококачественный, безопасный для здоровья потребителя товар, предусматривается обязательная сертификация пастилы на соответствие требованиям ТР ТС, а также для производства должны быть разработаны Технические условия. ТУ регулируют все процессы выпуска продукции, обеспечивая ее качество, отличные вкусовые свойства.
Для разработки ТУ нужно обратиться к работникам сертификационного центра. Они имеют необходимую квалификацию для работы с технической документацией. ТУ на пастилу учитывают ее вид, сырье для производства. Они могут составляться на один вид продукции или на большой ассортимент.
ТУ – важный документ, который обеспечивает стандартизацию производства популярного продукта питания. В них содержится описание эталона пастилы, которому должна отвечать вся продукция. Для создания документации необходимо знать технологию, рецепт пастилы, другие факторы об изготовлении.
В каталоге центра сертификации можно купить готовые ТУ на разные виды пастилы.