ОКПД2 10.89.19.290
Группа Н 42
(ОКС 67.180.10)
УТВЕРЖДАЮ
«___» _______________2018 г.
Технические условия
ТУ 10.89.19-001-91008645-2018
Введены впервые
Дата введения в действие
«____»______________2018 г.
РАЗРАБОТАНО
Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские (далее по тексту – начинки, продукция, изделия) предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуются через сеть розничной торговли, на предприятиях общественного питания, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Начинки выпускают в ассортименте:
Пример записи продукции при ее заказе:
«Начинки кондитерские. Крамбл. ТУ 10.89.19-2018».
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.
Т а б л и ц а 1
Наименование продукции | Характеристика |
Пюре тыква | Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре вишня | Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре земляника | Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре клубника | Однородное пюре красного цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре черника | Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре облепиха | Однородное пюре желтого цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре черная смородина | Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует |
Пюре ежевика | Однородное пюре бардового цвета. Вкус и запах соответствует |
Глазурь зеркальная | Однородная масса цветная масса . Вкус и запах соответствуют |
Глазурь зеркальная шоколадная | Однородная коричневая масса . Вкус и запах соответствуют |
Глазурь гурме | Однородная коричневая масса. С вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствуют |
Глазурь манго-маракуйя | Однородная желтая масса. Вкус и запах соответствуют |
Печеный шоколад | Однородная бежевая масса. Вкус и запах соответствуют |
Соленая карамель | Однородная масса карамельного цвета. Вкус и запах соответствуют |
Фундучная начинка | Крошка коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Соус клубника | Соус красного цвета. Вкус и запах соответствуют. Допускается попадание семечек от клубники |
Штройзель | Крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Тримолин | Прозрачный Сироп золотистого цвета, Вкус и запах соответствуют |
Велюр | Твердая цветная масса. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир шоколад | Мягкая однородная масса коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир облепиха | Мягкая однородная масса оранжевого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир черная смородина | Мягкая однородная масса бардового цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир лимон | Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир малина | Мягкая однородная масса красного цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир фисташка | Мягкая однородная масса зеленого цвета. Допускается попадание кусочков орехов. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир манго | Мягкая однородная масса желтого цвета. Допускается попадание кусочков ягод. Вкус и запах соответствуют |
Гарнир мята | Мягкая однородная масса зеленого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Украшение из темперированного шоколада | Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует |
Украшение из шоколадной глазури | Консистенция твердая и хрупкая. Вкус, цвет и запах соответствует |
Крамбл для эклеров | Тонко расскатанная масса, бежевого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Крамбл | Хрустящая крошка золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют |
Украшения из мастики | Твердые элементы различной формы и цвета. Вкус и запах соответствуют |
Т а б л и ц а 2
Наименование показателей | Характеристика или норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 28 |
Массовая доля жира, % | По рецептуре с предельным отклонением ±3 % |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % | По рецептуре с предельным отклонением ±3 % |
Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более | 0,1 |
Массовая доля минеральных примесей для фруктовых начинок, %, не более | 0,03 (в пюре из ягод);
Не допускаются |
Массовая доля примесей растительного происхождения для фруктовых начинок, %, не более | 0,2 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Массовая доля сухого фруктового сырья в глазури фруктовой, %, не менее | 10 |
Степень измельчения глазури, %, не менее | 92 |
Т а б л и ц а 3
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | |
Токсичные элементы: | свинец | 1,0 |
мышьяк | 1,0 | |
кадмий | 0,1 | |
ртуть | 0,01 | |
Микотоксины | афлатоксин В1 | 0,005 |
Пестициды* | ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) | 0,5 |
ДДТ и его метаболиты | 0,15 |
Примечание: *допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов
Т а б л и ц а 4
Показатели | Допустимые уровни |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х105 |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы, масса продукта (в г) в которой не допускается | 25 |
Плесени КОЕ/г, не более | 100 |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
Требования к сырью