ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
“ХХХ”
ОКП 51 3223
Группа Г72
ОКС 67.260
УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
ООО “ХХХ”
___________ ВИ.И. Иванов
«___»_______________ 2015 г.
Технические условия
ТУ 5132-001-ХХХХХ-2016
Дата введения в действие: «___» _____________ 2016 г.
РАЗРАБОТАНО:
ООО «ХХХ»
г. Москва
2016 г.
Настоящие технические условия распространяются на аппараты для вымешивания сырного зерна закрытого типа – вертикальные и горизонтальные сыроизготовители (далее – аппараты), предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм.
Аппараты выпускают следующих моделей:
– вертикальный сыроизготовитель модель …;
– горизонтальный сыроизготовитель модель ….
Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:
«Аппарат для выработки сырного зерна: вертикальный сыроизготовитель» ТУ 5132-001-ХХХХХ-2016.
Аппараты используются в соответствии с указаниями требований инструкции по эксплуатации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
Основные параметры и характеристики
Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, техническому описанию (или образцу-эталону) и изготавливаться по технологической инструкции предприятия-изготовителя.
1.1.2 Аппараты должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 по ГОСТ 15150.
1.1.3 Аппараты должны иметь рубашку, в которую подается теплоноситель для косвенного нагрева содержимого в процессе производства сычужных сыров.
1.1.4 Аппараты должны иметь устройства для отбора сыворотки в процессе работы непрерывно или не менее чем двумя ступенями: первая – не менее 35%, вторая – не менее 65% начального заполнения.
1.1.5 Конструкция аппаратов должна предусматривать полную их разгрузку от продукта, моющих средств и теплоносителя.
1.1.6 Конструкция частей аппаратов, соприкасающихся с продуктом, не должна иметь сопряжений деталей без скругления углов, а также других мест, препятствующих безразборной мойке.
1.1.7 Все части аппаратов, контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены из материалов:
– коррозионностойких;
– устойчивых к воздействию продукта;
– устойчивых к моющим средствам, предусмотренным для санитарной обработки молочного оборудования;
– допущенных к контакту с продуктом с точки зрения здравоохранения.
1.1.8 Параметр шероховатости Ra по ГОСТ 2789 поверхностей аппарата, контактирующих с продуктом, должен быть не более 2,5 мкм.
1.1.9 Вертикальные сыроизготовители должны иметь несъемный универсальный режуще-вымешивающий инструмент.
1.1.10. Горизонтальные сыроизготовители должны иметь несъемные раздельные режущий и вымешивающий инструменты.
1.1.11. Расстояние от наружных частей режуще-вымешивающего инструмента до внутренних стенок аппаратов не должно превышать 30 мм.
1.12. Аппараты должны иметь:
– люк, служащий для замены частей режуще-вымешивающего инструмента, а также для взятия проб содержимого и осмотра аппарата;
– устройства для освещения внутренних частей аппарата (если это предусмотрено конструкцией модели);
– приборы для измерения температуры продукта в процессе производства сычужных сыров.
1.13. Конструкция аппаратов должна исключить возможность попадания смазочных материалов в продукт и на детали аппаратов, соприкасающиеся с продуктом.
Для производства аппаратов используют:
– сталь легированную пищевую марок 03Х18Н11, 03Х16Н15М3, 10Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т по ГОСТ 5632
1.3.1 Аппараты должны иметь маркировку, соответствующую требованиям ГОСТ 26828. На видном месте аппаратов должна быть укреплена фирменная прямоугольная табличка, изготовленная по ГОСТ 12969 с размерами 100х63 мм по ГОСТ 12971.
1.3.2 Каждый аппарат должен иметь четкую и долговременную маркировку с указанием:
– наименования и адреса изготовителя, если есть, поставщика;
– года изготовления;
– обозначения модели;
– заводского номера;
– массы без инструментов и дополнительного оборудования;
– данных по электрооборудованию;
– диапазона скоростей;
– направления вращения (перемещения) инструмента (должно быть обозначено стрелкой);
– обозначения настоящих технических условий.
1.5.1. Показатели надежности должны иметь следующие значения:
– средняя наработка на отказ указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие и должна быть не менее 300 ч;
– средний срок службы до списания – не менее 10 лет;
– установленная безотказная наработка указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие.