ОКПД-2 10.92.10.110
Группа С 14
ОКС (65.120)
УТВЕРЖДАЮ
«___» ___________2018 г.
Технологическая инструкция
ТИ ТУ 10.92.10-2018
Введены впервые
Дата введения в действие:
«_____»______________ 2018 г.
РАЗРАБОТАНО:
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кормовую продукцию – Натуральные лакомства для собак и кошек «Корюшка сушеная» (далее по тексту – продукт, лакомства, изделие, продукция), предназначенный для непосредственного кормления собак и кошек всех пород. Продукция реализуются через сеть розничной и оптовой торговли.
2.1 Сырье, используемое для изготовления продукции должно соответствовать требованиям нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь необходимую сопроводительную документацию и может иметь удостоверение качества. Сырье не должно содержать генетически модифицированных источников.
2.2 Сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя и иметь документы о соответствии.
2.3 При изготовлении продукции используется замороженная корюшка
2.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
2.5 Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
2.6 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Поступающее сырье и материалы подвергают входному контролю на соответствие их требованиям нормативно-технической документации.
На всех стадиях производства продукции осуществляют контроль за соблюдением технологических параметров.
Взвешивание сырья, дозировку компонентов проводят на весах для статического взвешивания по ГОСТ Р 53228 с наибольшим пределом взвешивания (НВП) 500 кг и пределом допустимой погрешности (ПДП) от 0,1 до 0,3 кг; с НВП 100 кг и ПДП 0,05 кг; с НВП 10 кг и ПДП 0,005 кг; с НВП 2 кг и ПДП 0,002 кг среднего класса точности.
Контроль температуры сырья осуществляется портативными термометрами с диапазоном измерения температур от минус 35 до 45 °С с погрешностью ±0,5 °С.
Контроль температуры воздуха осуществляется термометром стеклянным со смачивающей жидкостью по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения от минус 50 до 50 °С; от 0 до 150 °С с погрешностью ±1 °С, вмонтированными в защитную оправу.
Контроль относительной влажности воздуха осуществляется гигрометром психрометрическим по ТУ 25-11-1645-84 типа ВИТ-1 или другими приборами.
Контроль длительности технологической операции производится часами по ГОСТ 3309