Употребление пищи с содержанием консервантов отрицательно отражается на здоровье людей. Потребители предпочитают покупать продукты, в которых отсутствуют химические добавки. Продукция, отмеченная маркировкой «Без консервантов», продается быстрее, цена на нее более высокая. Размещать соответствующую маркировку можно после оформления сертификата «Без консервантов».
Консерванты добавляют для увеличения времени годности продукции. Они предотвращают развитие микроорганизмов, жизнедеятельность которых приводит к порче продукта. Их употребление может стать причиной аллергий, мигреней, сбоев в работе ЖКТ, отрицательно воздействовать на здоровье другим образом. Риск ущерба здоровью особенно возрастает при чрезмерном употреблении пищи с консервантами.
Потребители стремятся избежать рисков, поэтому товары без консервантов широко востребованы. Их отсутствие документально и убедительно подтверждает сертификат «Без консервантов». Он дает право на соответствующую маркировку, выделяющую товар на фоне аналогичной немаркированной продукции.
Сертификат «Без консервантов» не входит в систему обязательной сертификации. Его оформляют по желанию предпринимателей на добровольных началах. Документ получают после обязательного декларирования товара или прохождения процедуры государственной регистрации.
Сертификат формы «Без консервантов» не заменяет обязательных разрешительных документов, но признается добавочным доказательством качества продукции. Получить сертификат можно на любые продукты, не содержащие консервантов.
Сертификат выполняет ряд задач:
– информирует об отсутствии искусственных консервантов, что важно для потребителей;
– увеличивает доверие потребителей к продукту, производителю, продавцу, что увеличивает спрос на товары;
– дает возможность использовать сертификацию как маркетинговый инструмент;
– существенно увеличивает конкурентоспособность продуктов.
Сертификация позволяет эффективно продвигать товар на рынках сбыта и увеличивать количество покупателей. У сертифицированных продуктов гораздо больше шансов победить в тендерах, получить госзаказ, заинтересовать инвесторов и потенциальных партнеров.
Получение сертификата «Без консервантов» происходит в определенном порядке:
1. Предприниматель обращается в нашу компанию. Эксперты проконсультируют его обо всех тонкостях сертификационной процедуры, укажут точный список требуемых документов.
2. Заявитель подготавливает документы и направляет их специалистам нашей компании. Документация анализируется экспертами.
3. Образцы продукции проходят исследования в лаборатории. По их итогам составляется протокол, который станет основанием для оформления сертификата.
В случае удовлетворительных итогов лабораторных испытаний сертификат регистрируется в СДС и вместе с протоколом выдается заявителю. Документ будет действительным три года.
На состав комплекта документов влияют подобранная схема сертификации и тип продукции. Базовый пакет включает:
При необходимости эксперты могут затребовать другие документы.
Эксперты нашей компании окажут помощь в получении сертификата «Без консервантов» и других сертификационных разрешений. Все документы оформляются согласно принятым стандартам и требованиям. Сертификационные процедуры у нас проводятся в сжатые сроки.