Сертификат «Без глютена» показывает отсутствие в продуктах клейковины. После сертификации такие продукты можно маркировать, делая заметными для целевых потребителей. Это позволяет обеспечивать рост продаж товаров, приносит немало других выгод.
Глютен — это белковые соединения, содержащиеся в плодах злаковых культур. Его называют также клейковиной. Глютен используют в пищевой промышленности для придания тесту упругости и эластичности, как улучшитель структуры и связующий элемент.
Глютен становится причиной проблем со здоровьем у людей с повышенной к нему чувствительностью. Неприятные проявления у них вызывает даже небольшое потребление продуктов с клейковиной. Такие потребители отказываются от продуктов с глютеном по медицинским причинам.
Клейковина для большинства людей абсолютно безопасна. Но разные группы потребителей не покупают и не употребляют продукты, содержащие этот компонент. К ним относятся люди, придерживающиеся диет.
Оформление сертификата позволяет документально убедить потребителей в отсутствии этого компонента в продуктах. После сертификации разрешается наносить маркировку. Она привлекает внимание покупателей. Продукты не остаются незамеченными для них.
Оформление сертификата «Без глютена» — не обязательная процедура. Его получают после регистрации обязательных сертификационных документов. Это могут быть декларация или сертификат соответствия. Для некоторых групп продуктов обязательна государственная регистрация.
Сертификат приносит своим держателям выгоды, среди которых:
Оформление сертификата дает возможность выделить товар среди других продуктов, сделать его максимально заметным для покупателей. Конкурентоспособность заметно возрастает, обеспечивается рост продаж. Сертификат «Без глютена» показывает особые свойства продукции. Потребители отмечают, что она проходила дополнительную проверку качества.
Специалисты нашей компании помогают получать сертификат в оперативном режиме. Эта процедура проходит в несколько этапов:
1. Предприниматель обращается в нашу компанию. Специалисты объяснят ему порядок сертификации, помогут подобрать подходящую сертификационную схему, предоставят список документов.
2. Заявитель направляет пакет указанных документов в компанию. При необходимости наши специалисты помогут его собрать. Они проверят полноту комплектности, корректность оформления документов.
3. Образцы продуктов испытываются в лаборатории. По результатам составляется протокол, который будет основой для оформления сертификата.
Специалисты анализируют документы и изучают выводы протокола. При удовлетворительных результатах заявитель получает сертификат. Он дает право на соответствующую правилам маркировку.
Для сертификации понадобятся определенные документы. В базовый пакет входят следующие:
Специалисты могут запросить и другие документы.
Обращение в нашу компанию поможет вам получить в сжатые сроки правильно оформленный сертификат «Без глютена». Наши специалисты имеют высокую квалификацию и большой опыт. Они помогут быстро оформить сертификационные разрешения любого вида и другие документы.