Протокол испытаний крупы содержит результаты ее лабораторных испытаний. На их базе принимается решение о соответствии крупы требованиям технических регламентов, договоров, документов по стандартизации.
При тестировании крупы проверяется ее соответствие ТР ТС 021/2011. В этом техрегламенте указаны стандарты, которым должны отвечать характеристики продукции. Порядок проверки устанавливается ГОСТ. Для каждого вида круп приняты отдельные стандарты показателей. Методики тестирования также установлены государственными стандартами.
Протокол испытаний — база для оформления разрешительных документов. Он необходим для решения важных задач, среди которых:
1. Оформление обязательной для круп декларации с последующей регистрацией на сайте Росаккредитации. Без сертификации производство и реализация круп не разрешаются.
2. Получение добровольного сертификата. Этот документ не заменит декларацию, но станет дополнительным доказательством безопасности и качества круп.
3. Оформление экспертного заключения, свидетельствующего о санитарной и гигиенической безопасности продукции.
4. Оформление заключения об отсутствии в продукте ГМО, наличии/присутствии глютена и других веществ.
5. Подтверждение установленного срока годности.
Протокол необходим для подтверждения соответствия круп требованиям экологической безопасности. Понадобится он также для доказательства натурального происхождения товара. Оформление протокола испытаний позволит маркировать его символами БИО, ЭКО и другими обозначениями.
Без протокола с удовлетворительными результатами испытаний невозможно оформить сертификационные разрешения, экспертные заключения, подтвердить состав продукта. Отсутствие правильно оформленного протокола чревато санкциями в виде штрафов, изъятия товаров. При повторном нарушении возможна приостановка деятельности предприятия. Без проверки пищевую продукцию не удастся реализовать, ее не пропустит таможня в случае импорта. Протокол необходимо предъявлять при проверках соответствующими органами.
Крупа проверяется на соответствие определенным показателям в зависимости от сферы использования протокола. В ходе исследований проверке подлежат:
Дополнительные исследования проводятся на наличие глютена, ГМО и других компонентов.
Наш центр оказывает поддержку при получении протокола исследований крупы. Тестирование проходит по следующему алгоритму:
При отборе проб оформляется акт в двух экземплярах. Один из них отправляется в лабораторию, другой остается на руках у заявителя. Упаковка проб должна быть герметичной, ненарушенной.
В протокол испытаний вносится ряд данных, среди которых:
Результаты исследований обычно отображаются в таблице.
Наши специалисты окажут содействие в осуществлении лабораторных исследований и оформлении протоколов. Для этого нужно предоставить документы, среди которых:
Подробный список документов и необходимых сведений можно узнать у наших специалистов в процессе предварительных консультаций.
Наш центр поможет провести испытания крупы быстро, с соблюдением всех условий. Мы оказываем содействие также в оперативном оформлении сертификационных разрешений. Все установленные требования при их получении соблюдаются в неукоснительном порядке.