Производство и реализация всевозможных товаров возможны только после проверки их на безопасность для людей и окружающей среды. Оценка продукции на содержание консервантов — обязательная процедура. Она позволяет оценить качество товаров и их пригодность для использования.
Консерванты затрудняют развитие микроорганизмов и обеспечивают продолжительное хранение продукции. Они предотвращают появление веществ, которые образуются в результате процессов разложения, замедляют процессы окисления. Их недостаточное содержание приводит к быстрой порче продуктов. Избыток консервантов отрицательно влияет на качество товаров.
Консерванты широко применяются в различных сферах хозяйства, а именно:
Применение консервантов предусматривается технологиями при изготовлении многих товаров. Соблюдение установленных стандартов содержания этих веществ в продукции позволяет гарантировать их безопасность для людей. Регламентированная нормами концентрация обеспечивает длительный срок хранения товаров.
Продукция должна проходить исследования на соответствие ТР ТС и ГОСТ. Для каждой категории товаров предусмотрены конкретные стандарты. При испытаниях выявляются вид консервантов, их объем и качество. Методики исследований также установлены межгосударственными и национальными стандартами. Они едины для всех лабораторий.
Исследования на консерванты позволяют решать важные задачи. Среди них:
Испытания на консерванты могут проводиться для решения других задач.
Тестирование проводят испытательные лаборатории — обычные или имеющие государственную аккредитацию. Выбор лабораторного учреждения зависит от целей исследований. Наш сертификационный центр поможет организовать испытания на консерванты. Исследования будут проведены в сжатые сроки и с соблюдением всех требований.
Для проведения испытаний предпринимателю предлагается следующий алгоритм действий:
Испытания могут проходить только на консерванты, и в этом случае протокол составляется исключительно для них. При проведении комплексной проверки нескольких показателей результаты исследований вносят в один документ. Порядок оформления зависит от цели испытаний. Протокол — базовый документ, подтверждающий качество продукта.
Для проведения испытаний на консерванты нужно собрать и отправить в центр документы. В их числе:
Перечень необходимых документов наши специалисты определят, оказывая предварительные консультации.
После тестирования по установленному единому образцу составляется протокол. Он содержит следующую информацию:
При необходимости протокол составляется на нескольких листах.
Специалисты центра организуют испытание продукции на консерванты. Они имеют большой опыт работы в сфере сертификации. Эксперты центра оказывают услуги оформления сертификатов, деклараций прочих разрешительных документов в соответствии со всеми требованиями и стандартами.