Разработка этикетки на продукцию

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста



    Здравствуйте, меня зовут Надеева Динара, я руководитель экспертного отдела органа по сертификации продукции СерТраст. Мой опыт работы в сертификации — более 7 лет, я обладаю практическими знаниями в системе сертификации ГОСТ Р и ТР ТС, а также в анализе нормативной документации.

    Сегодня речь пойдёт об Этикетках, и мы рассмотрим следующие вопросы:

    1. Что такое Этикетка?
    2. Где применяются Этикетки
    3. Часто задаваемые вопросы по Этикеткам

    Что такое Этикетки

    Этикетка — графический или текстовый носитель информации, нанесённый в виде наклейки или бирки на продукцию с указанием торговой марки производителя (маркировка), названия, даты производства, срока годности и т. д., которая прикрепляется к потребительской или транспортной упаковке.

    Где применяются Этикетки

    Этикетки являются неотъемлемой частью продукции при её реализации, так как на этикетке наносится важная и краткая информация о продукте (как использовать, в каких количествах, сроки годности и т. д.).

    Информация, которую должна содержать этикетка (на примере пищевой продукции):

    • Наименование продукции
    • Состав
    • Количество
    • Дата изготовления
    • Срок годности пищевой продукции
    • Условия хранения, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищающей её от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки
    • Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя, который является изготовителем данной пищевой продукции
    • Рекомендации или ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если её использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции
    • Показатели пищевой ценности пищевой продукции
    • Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).
    • Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

    Часто задаваемые вопросы по Этикеткам

    • Может ли сам изготовитель разработать этикетки? Да, может. Если придерживаться всех правил разработки, это не будет нарушением.
    • Куда наносить этикетки? Этикетки наносятся на каждый вид изделия или группу изделий, упакованных в одну тару.
    • Этикетки должны быть цветными и яркими? Нет, это не обязательно. Главное требование, чтобы текст был читаем, информация хорошо различима и не подвергалась воздействию и порче от внешних факторов.
    • Можно ли что-то не указывать на этикетках? Есть исключения? К каждому виду продукции есть свои требования по маркировке, которые нарушать нельзя.

    На этом у меня об этикетках всё. Если у Вас есть дополнительные вопросы, пишите на мою личную почту, и я отвечу Вам в письменном виде.

    Всего Вам доброго и спасибо за внимание!

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

      Благодарственные письма
      latter
      latter
      latter
      latter
      latter
      latter
      latter
      Наши клиенты
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      logo
      Рассчитать стоимость оформления документации
      Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

        Обратный звонок
        x



          Онлайн заявка
          x



            Получить консультацию специалиста
            x