ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов Иван Иванович
(ИП Иванов И.И)
ОКПД 2 20.15.80.110 Группа Л15
ОКС (65.020)
УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель
Иванов И.И.
« » 20хх г.
УДОБРЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ НА БАЗЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО КУРИНОГО ПОМЕТА Технические условия
ТУ 20.15.80-002-ХХХ-2021
Утверждены впервые
Дата введения в действие:
« » 20хх г.
РАЗРАБОТАНО: ИП Иванов И.И
Г.х
20хх
СОДЕРЖАНИЕ
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 3
1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 3
3 ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ
ОПРЕДЕЛЕНА.
4. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
5. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
6 ПРАВИЛА ПРИЁМКИ ОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
8 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 4
9. УКАЗАНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
10. ТРЕБОВАНИЯ К УТИЛИЗАЦИИОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
11. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА. ПРИЛОЖЕНИЕ А ОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА. Лист регистрации изменений настоящих технических условий ОШИБКА!
ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на удобрение органиче- ское на базе ферментированного куриного помета (далее по тексту – продукт, продукция, навоз).
Предназначено для:
Основное или предпосевное внесение под все сельскохозяйственные культуры с целью повышения их урожайности и плодородия почвы.
Окультуривание малопродуктивных, эродированных или техногенно-
нарушенных земельных угодий.
Приготовление питательных грунтов, подкормка. Обозначение продукта при заказе должно включать:
наименование продукции;
номер настоящих технических условий.
Примечание – Допускается в условном обозначении указание других (дополнительных) характеристик продукта.
Пример условного обозначения продукта в документах или при заказе:
«Удобрение органическое на базе ферментированного куриного помета. ТУ
20.15.80-002-ХХХ-2021».
Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в приложении А.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ Р 1.3.
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Продукт относится к практически неопасным веществам (4-й класс опас- ности по ГОСТ 12.1.007). По токсикологическим (содержание токсичных примесей: тяжелых металлов, мышьяка, остаточных количеств пестицидов, бензапирена, полихлорированных бифенилов) и радиологическим (удельная активность природных и техногенных радионуклидов) характеристикам продукт должен соответствовать требованиям, установленным в настоящих ТУ (таблицы 1.1 и 1.2).
2.2 Для обеспечения безопасности технологического процесса производства необходимо:
соблюдать нормы технологического режима и производственные ин- струкции;
следить за исправностью работы оборудования;
соблюдать противопожарный режим;
2.3 Общая система мероприятий по безопасности труда при производстве продукта должна соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.1.008 и ГОСТ 12.1.010.
2.4 Пожарная безопасность должна обеспечиваться организационно- техническими мероприятиями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004. Рабочие места должны быть оборудованы средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009
2.5 Производственное оборудование технологических процессов производства удобрений должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003 и настоящих ТУ.
2.6 Погрузочно-разгрузочные работы, транспортирование и хранение удоб- рений должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.009 и настоящих ТУ.
2.7 Все работающие должны быть обеспечены спецодеждой и специальными защитными средствами (хлопчатобумажный комбинезон или халат; кожаная обувь; защитные очки по ГОСТ Р 12.4.188; хлопчатобумажные перчатки, резиновые или поливинилхлоридные рукавицы; респиратор ШБ-1 «Лепесток» по ГОСТ 12.4.028 или аналог).
2.8 Спецодежду и средства индивидуальной защиты хранят в специально отведенном для этого чистом сухом помещении в отдельных шкафах. Спецодежда должна подвергаться стирке в мыльно-содовом растворе не реже одного раза в не- делю; резиновые перчатки и очки следует ежедневно обмывать водой; респираторы (или сменные фильтры к ним) меняют по мере необходимости.
2.9 Весь персонал должен соблюдать правила личной гигиены и проходить периодический медицинский осмотр в соответствии с нормами и в установленные сроки.
2.10 Меры первой доврачебной помощи. При попадании продукта на кожные покровы необходимо промыть загрязненное место водой с мылом.
2.11 При попадании в глаза — немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
При попадании продукта внутрь — дать выпить пострадавшему воды, вызвать рвоту, затем дать выпить воды с мелкоизмельченным активированным углем (5-6 таблеток на стакан воды), при необходимости обратиться к врачу или доставить пострадавшего в медицинское учреждение.
3 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1 При хранении и транспортировании продукта следует соблюдать все тре- бования и меры предосторожности.
3.2 Транспортирование продукта осуществляется специализированной техникой в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, обеспечивающими сохранность продукции и тары.
3.3 При перевозке должны быть предусмотрены меры, обеспечивающие охрану окружающей среды, мест их погрузки и выгрузки от загрязнения.
3.4 Продукция в россыпном виде хранят на площадках (специализированных под размещение отходов).