ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Иванов И.И
(ИП Иванов И.И.)
УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель
Иванов И.И.
« » 20хх г.
С Т А Н Д А Р Т О Р Г А Н И З А Ц И И
СТО ХХХ-001-2021
СПЕЦИИ
г. х
20хх
ПРЕДИСЛОВИЕ
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций в Российской Федерации – ГОСТ Р 1.4 – 2004 «Стандартизация в Российской федерации. Стандарты организаций. Общие положения».
СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Разработан ИП Иванов И.И.
2. Утвержден и введен в действие приказом индивидуального предпринимателя
Ивановым И.И. № хх от хх.хх.20хх г.
3. Настоящий стандарт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 880; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881, ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утв. Решением КТС от 16 августа 2011 года № 769.
4. Введен впервые.
5. Предприятие изготовитель имеет право дополнить ассортимент и наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на специи (далее по тексту – изделия, блюда, продукция, продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации оптом и в розницу, для реализации на предприятиях общественного питания, розничных торговых точках, интернет площадках или в домашних условиях.
1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования к продукции, содержит требования к условиям и способам приготовления, реализации, правилам приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.
1.3 Продукция подлежит реализации в предприятиях общественного питания и торговли и может реализоваться при наличии нормативной документации (СТО) на выпускаемую продукцию и при наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии документов (протоколов испытаний, выборочно) на данную продукцию и документов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающие ее соответствие.
1.4 Пример записи продукции в других документах:
«Базилик 1 сорт». СТО ХХХ-001-2021».
3. АССОРТИМЕНТ
В зависимости от рецептур, продукция выпускается в следующем ассортименте:
Гвоздика целая
Имбирь корень
Имбирь дробленый 3х5
Кориандр целый Корица в палочках Кумин семена Лавровый лист SD Пажитник семена
Перец душистый горошек
Перец зеленый горошком
Перец красный стручковый целый Перец красный чили дробленый 3х5 мм Перец розовый
Смесь пяти перцев
Смесь четырех перцев
Фенхель семена Баклажан сушеный Лук хлопья сорт А
Лук 3х5 мм жареный 10 % Морковь 1х3 мм
Пастернак корень 10х10 мм Паприка зеленая 9х9 мм Паприка красная 1х1,5 мм Томат сушеный 10х10 мм Тыква сушеная 5х5 мм
Хрен 1х3
Чеснок гранулы 0,25 – 1,00 мм
Чеснок хлопья Базилик 1 сорт Майоран
Мята резаная 2-4
Мято перечная
Чабер
Шалфей Календула цветки Лемонграсс Ромашка цветки
Смесь “Чесночная с зеленью” Смесь “Чесночная с паприкой”
1000 и 1 блюдо
Аджика сухая
Приправа для кор. моркови (неостр) Приправа для баранины
Приправа для блюд из картофеля
Приправа для борща
Приправа для говядины Приправа для гриля Приправа для гуляша
Приправа для кор. моркови (острая) Приправа для кур гриль
Приправа для курицы Приправа для морепродуктов Приправа для мяса
Приправа для рыбы Приправа для салата Приправа для супов Приправа для холодца
Приправа для шашлыка
Приправа летняя с зеленью
Приправа цыплята табака Приправа для свинины Смесь “Итальянские травы” Смесь “Прованские травы” Хмели – сунели
Приправа для гриля “Люля-кебаб с базиликом и пряными травами” Приправа “Ванильный десерт с корицей и кардамоном” Мускатный орех цельный
11. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
11.1 Транспортирование продукции проводят в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.
11.2 Срок годности продукции 3 года
11.3 Дата и час окончания дефростации замороженной продукции считаются датой и часом изготовления.
11.4 Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие- изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.