ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ» (ООО «ХХХ»)
ОКПД2 16.10.23.110 | Группа К15 |
ОКС (79.040) |
УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г
ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Технические условия
ТУ 16.10.23-011-ХХХ-2021
Введены впервые
Дата введения:
« » 20хх г.
РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»
г. хх
20хх
СОДЕРЖАНИЕ
Назначение и область применения ………………………………………………………………………… 3
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ……………….. Ошибка! Закладка не определена.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ………………………………………………………………….. 3
3. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ………….. Ошибка! Закладка не определена.
4. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ…………………… Ошибка! Закладка не определена.
5. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ………………. Ошибка! Закладка не определена.
6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ………………………………. Ошибка! Закладка не определена.
7. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ………………………………………….. 4
8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ………………….. Ошибка! Закладка не определена.
ПРИЛОЖЕНИЕ А …………………………………………… Ошибка! Закладка не определена.
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ ……………. Ошибка! Закладка не определена.
2
Назначение и область применения
Настоящие технические условия распространяются на щепу для копчения продуктов питания (далее по тексту – щепа, изделие, продукция), предназначенную для копчения продуктов питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Щепа для копчения ГОВЯДИНА
Щепа для копчения СЫР
Щепа для копчения РЕЧНАЯ РЫБА
Щепа для копчения МОРСКАЯ РЫБА
Щепа для копчения КОЛБАСА
Щепа для копчения САЛО
Щепа для копчения СВИНИНА
Щепа для копчения КУРИЦА
Щепа для копчения БАРАНИНА
Щепа для копчения КРЕВЕТКИ
Пример условного обозначения продукции при заказе:
«Щепа для копчения СЫР. ТУ 16.10.23-011-ХХХ-2021».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ Р 1.3.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Изделия не оказывают вредного воздействия на организм человека.
2.2 При загорании продукцию следует тушить водой или пеной.
2.3 Все производственные и складские помещения должны быть обеспечены противопожарным оборудованием и средствами пожаротушения (вода, асбестовое полотно, песок, пены), иметь приточно-вытяжную вентиляцию.
2.4 Лица, занятые на работах по производству продукции, должны быть обеспечены спецодеждой, респираторами и очками.
2.5 К работе на технологическом оборудовании допускаются лица, достигшие 18 лет и прошедшие предварительный медицинский осмотр и инструктаж.
2.6 Погрузочно-разгрузочные работы следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.009.
2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
2.1 Продукцию транспортируют автомобильным и железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
2.2 Щепу хранят в бункерных или закрытых складах, под навесом или укры- тием, защищающим продукт от попадания в него атмосферных осадков.
2.3 Продукция должна храниться при температуре воздуха от 0 до 25 °С.