ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ» (ООО «ХХХ»)
ОКПД2 10.51.56.150 | Группа Н17 |
ОКС (67.100.99) |
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА
Технические условия
ТУ 10.51.56-008-ХХХ-2021
Введены впервые
Дата введения в действие
« » 20хх г. Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»
г. х
20хх
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и кулинарные изделия из творога (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Полуфабрикаты и изделия выпускаются в замороженном виде и готовы к употреблению после термической обработки для полуфабрикатов и разогрева для изделий.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте: Сырники классические;
Сырники классические (полуфабрикат); Сырники с шоколадом;
Сырники с шоколадом (полуфабрикат);
Сырники с изюмом;
Сырники с изюмом (полуфабрикат); Сырники с курагой;
Сырники с курагой (полуфабрикат);
Сырники с черносливом;
Сырники с черносливом (полуфабрикат); Сырники с семенами чиа;
Сырники с семенами чиа (полуфабрикат);
Сырники с заварным маком;
Сырники с заварным маком (полуфабрикат); Сырники с вяленой вишней;
Сырники с вяленой вишней (полуфабрикат); Сырники с соусом Манго;
Сырники с соусом Малина; Сырники с соусом Крем-брюле;
Сырники с соусом Ванильным; Сырники с соусом Клубничным; Сырники с соусом Крем-карамель; Пудинг творожный;
Пудинг творожный (полуфабрикат); Пудинг творожный с изюмом;
Пудинг творожный с изюмом (полуфабрикат); Пудинг творожный с курагой;
Пудинг творожный с курагой (полуфабрикат); Пудинг творожный с черносливом;
Пудинг творожные с черносливом (полуфабрикат); Запеканка творожная;
Запеканка творожная (полуфабрикат); Запеканка творожная с изюмом;
Запеканка творожная с изюмом (полуфабрикат); Запеканка творожная с курагой;
Запеканка творожная с курагой (полуфабрикат); Запеканка творожная с черносливом;
Запеканка творожная с черносливом (полуфабрикат);
Вареники ленивые из творога
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Вареники ленивые из творога. ТУ 10.51.56-008-ХХХ-2021».
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51740.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 005/2011 “О безопасности упаковки”, ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”, ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.1 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Наименование изделия Показатель Внешний вид Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность Консистенция Консистенция изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов |
Т а б л и ц а 1 – Органолептические показатели
Наименование изделия | Показатель |
Внешний вид | Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность |
Консистенция | Консистенция изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная |
Вкус и запах | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов |
1.2 По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 – Физико-химические показатели
Наименование показателя | Величина показателя |
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 15,0 |
Кислотность, 0 Т, не более | 200 |
1.3 Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица
3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.
Т а б л и ц а 3 – Содержание токсичных элементов
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: | |
Свинец | 0,3 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,1 |
Ртуть | 0,02 |
Пестициды: | 1,25 (в пересчете на жир) 1,0 (в пересчете на жир) |
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) ДДТ и его метаболиты |
1.4 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.
Т а б л и ц а 4 – Микробиологические показатели
Показатели | Допустимые уровни | Примечания | |
Масса продукта (в г) в которой не допускается | БГКП (колиформы) | 0,1 | |
S. aureus | 1,0 | ||
Патогенные, в том числе сальмонелла | 25 | ||
Дрожжи, Плесени в сумме КОЕ/г, не более | 50 |
2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
2.1 Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
2.2 Срок годности изделий при температуре хранения:
при температуре не выше минус 18 °С – 90 суток;
при температуре минус 2±6 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа в газомодифицированной среде;
при температуре минус 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов без газомодифицированной среды.