ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»
ОКПД2 10.85.13.000 Группа Н 53
(ОКС 67.080.20)
УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ
Технические условия
ТУ 10.85.13-002-ХХХ-2020
Введены впервые
Дата введения в действие:
« » 20хх г
РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»
Г.х
20хх
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты на основе овощей (далее по тексту – продукция, изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Овощные зразы
Овощные рагу
Котлеты морковные
Биточки морковные
Шницели морковные
овощной гарнир к говядине
овощной гарнир к курице
овощной гарнир к баранине
овощной гарнир к мясу
рагу картофельное
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«Рагу картофельное. ТУ 10.85.13-002-ХХХ-2020».
Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.
Сведения об энергетической ценности продукции приведены в Приложении А.
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих техническихусловиях, приведен в Приложении В
2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий, вырабатываться с соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование | Характеристика и норма | |
показателя | ||
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений | |
Форма | В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата | |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Вкус и запах | Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,5 |
2.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, диоксинов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой про- дукции», указанных в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Показатели | Допустимые уровни, не более |
Токсичные элементы: | |
Свинец | 0,5 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,03 |
Ртуть | 0,02 |
Микотоксины: | |
афлатоксин В1 | 0,005 |
Зеараленон | 1,0 |
Т-2 токсин | 0,1 |
охратоксин А | 0,005 |
Бенз(а)пирен | 0,001 |
Пестициды: | |
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Радионуклиды: | |
Удельная активность цезия-137, Бк/кг | 80 |
Стронций – 90, Бк/кг | 40 |
По микробиологическим показателям продукты на основе овощей не нормируются ТР ТС 021/2011.
3 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
3.1 Транспортирование осуществляется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
3.2 Транспортирование продукции, предназначенной к отправлению в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
3.3 Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
3.4 Рекомендуемые сроки хранения продуктов, при температуре не выше минус 18ºС- не более 6 месяцев.