Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»
(ООО «ХХХ»)
ОКПД2 21.20.10.156 | Группа Р31 |
ОКС (11.220.00) |
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
МАЗЬ ДЕГТЯРНАЯ
Технические условия
ТУ 21.20.10-005-ХХХ-2022
Введены впервые
Дата введения в действие:
«хх» ххх 20хх г.
РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»
Г.х
20хх
Содержание
Назначение и область применения ……………………………………………………………… 3
1 Технические требования………………….Ошибка! Закладка не определена.
2 Требования безопасности …………………………………………………………………….. 3
3 Требования охраны окружающей средыОшибка! Закладка не определена.
4 Требования к маркировке ………………..Ошибка! Закладка не определена.
5 Требования к упаковке…………………….Ошибка! Закладка не определена.
6 Правила приёмки …………………………….Ошибка! Закладка не определена.
7 Методы контроля…………………………….Ошибка! Закладка не определена.
8 Требования к транспортированию и хранению …………………………………….. 4
9 Указания по применению ………………..Ошибка! Закладка не определена.
10 Требования к утилизации ………………..Ошибка! Закладка не определена.
11 Гарантии изготовителя…………………….Ошибка! Закладка не определена. Приложение А……………………………………….Ошибка! Закладка не определена. Лист регистрации изменений …………………Ошибка! Закладка не определена.
Назначение и область применения
Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на мазь дегтярную (далее по тексту — средство, продукция). Средство применяется для лечения у животных поврежденных тканей, подсушивания ран, ускорения их заживления, лишайных заражений и повреждений кожи, для лечения поврежденных копыт у крупного рогатого скота и лошадей.
Пример записи продукции при заказе и в других документах:
«Мазь дегтярная. ТУ 21.20.10-005-ХХХ-2022».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 1.3. Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
1 Требования безопасности
2.1 По токсикологическим показателям безопасности продукция относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
2.2 Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.
2.3 Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.
2.4 При правильном хранении и эксплуатации не оказывает вредного воздействия на организм человека.
2.5 Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ ххх.
2.6 Помещения, где проводят работы по производству и хранению продукции, должны быть оснащены вентиляционными системами по ГОСТ ххх, должны соответствовать требованиям пожаробезопасности по ГОСТ ххх, электробезопасности — по ГОСТ ххх, иметь средства пожаротушения по ГОСТ ххх.
2.7 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ ххх.
2.8 Содержание пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать допустимых значений по ГОСТ хх.
2.9 При производстве, отборе проб и испытаниях необходимо соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты в
соответствии с ГОСТ ххх.
2.10 Производственные процессы должны соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ ххх.
2.11 Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ ххх и ГОСТ ххх.
2.12 В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской
помощи.
2.13 Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.
2.14 Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ ххх или дерматологические средства.
2.15 Требования к оборудованию по ГОСТ ххх.
2.16 Контроль требований электробезопасности по ГОСТ ххх.
2.17 Требования взрывобезопасности по ГОСТ ххх, электростатической искробезопасности по ГОСТ ххх.
4 Требования к транспортированию и хранению
4.1 Транспортирование продукции осуществляется по ГОСТ ххх.
4.2 Транспортирование продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта., в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.
4.3 Средство должно храниться в темном сухом месте, при температуре от 1°С до 30°С.