Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»
(ООО «ХХХ»)
ОКПД2 19.20.28.190 Группа К15
ОКС (75.160.10)
УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
МАСЛО ПИРОЛИЗНОЕ ЕС
Технические условия
ТУ 19.20.28-002-ХХХ-2021
Введены впервые
Дата введения в действие:
« » 20хх г.
РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»
г. х
20хх
СОДЕРЖАНИЕ
Назначение и область применения …………………………………………………………………… 3
1. Технические требования………………………….Ошибка! Закладка не определена.
2. Требования безопасности …………………………………………………………………………….. 3
3. Требования охраны окружающей среды ….Ошибка! Закладка не определена.
4. Требования к маркировке ………………………..Ошибка! Закладка не определена.
5. Требования к упаковке…………………………….Ошибка! Закладка не определена.
6. Правила приёмки …………………………………….Ошибка! Закладка не определена.
7. Методы контроля…………………………………….Ошибка! Закладка не определена.
8. Транспортирование и хранение ……………………………………………………………………. 4
9. Правила эксплуатации, ремонта ………………Ошибка! Закладка не определена.
10. Гарантии изготовителя ………………………….Ошибка! Закладка не определена.
Приложение А…………………………………………….Ошибка! Закладка не определена.
Назначение и область применения
Настоящие технические условия распространяются на масло пиролизное ЕС (далее – масло, изделие, продукция). Предназначенное в качестве отопитель- ного топливо в установках не ограниченной мощности для комунально-бытовых нужд, снабжения населения, а также промышленных предприятий и сельского хозяйства.
Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:
«Масло пиролизное ЕС. ТУ 19.20.28-002-ХХХ-2021»
Масло используется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 1.3.
1. Требования безопасности
2.1. Сырьё и материалы, применяемые при производстве топлива, долж- ны соответствовать требованиям нормативных и/или технических документов, должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и без- опасность.
2.2. Масло является горючим веществом.
2.3. Общие требования пожарной безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.
2.4. Для пожаротушения допускается использовать следующие средства: химическую и воздушно-механическую пену, асбестовую ткань, песок, углекис- лотные огнетушители.
2.5. Работы, связанные с производством топлива, должны проводиться в помещениях, снабженных общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией и местной естественной вентиляцией, обеспечивающими состояние воздуха рабочей зоны производственных помещений в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.
2.6. Определение показателей безопасности топлива на стадии постановки на производство проводится в соответствии с требованиями санитарных правил и норм по согласованию с учреждениями Роспотребнадзора.
2.7. При производстве, применении и испытании топлива должны соблюдаться требования ГОСТ 12.3.002, СП 1.1.1058.
2.8. Производственное оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003.
2.9. Рабочие должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты по ГОСТ 12.4.011.
2.10. Лица, занятые на производстве топлива, должны проходить при приеме на работу и периодически медицинский осмотр в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н, специальный инструктаж по технике безопасности и пожарной опасности и обучаться согласно ГОСТ 12.0.004. К работе допускаются лица не моложе 18 лет. Не допускаются к работе лица с повышенной чувствительностью к химическим веществам и с хроническими аллергическими заболеваниями.
2. Транспортирование и хранение
2.1. Транспортирование и хранение по ГОСТ 1510.
2.2. Масло транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
2.3. При транспортировании, погрузке, выгрузке и хранении топлива должна обеспечиваться его сохранность от повреждений и загрязнения. При погрузочно-разгрузочных работах должны быть соблюдены правила безопасности, установленные ГОСТ 12.3.009.
2.4. Сбрасывать упакованную продукцию запрещается.
2.5. Масло должно храниться в сухих закрытых хорошо проветриваемых помещениях (на складах применяют активное вентилирование) при температуре не выше 25 °С в условиях, исключающих попадание атмосферных осадков, поч- венной влаги и прямых солнечных лучей на расстоянии не менее 1 м от продукции.