ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ
УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель
Иванов И.И.
« » 2021г.
С Т А Н Д А Р Т О Р Г А Н И З А Ц И И
СТО ххх-002-2021
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
г.х
20хх
ПРЕДИСЛОВИЕ
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций в Российской Федерации – ГОСТ Р 1.4- 2004 «Стандартизация в Российской федерации. Стандарты организаций. Общие положения».
СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Разработан индивидуальным предпринимателем Ивановым И.И.
2.Утвержден и введен в действие приказом индивидуального предпринимателя
Иванов И.И.№ от хх.хх.20ххг.
3. Настоящий стандарт соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О
безопасности пищевой продукции», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года №
880; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881, ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утв. Решением КТС от 16 августа 2011 года № 769, ТР ТС 029/2012 , Технический регламент Таможенного союза “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”, ПРИНЯТ Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года N 58.
4. Введен впервые.
5. Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование именами собственными или заменять имена собственные своими фирменными (или фантазийными) названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ……………………………………………………………………………… 4
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ ……………………… Ошибка! Закладка не определена.
3. АССОРТИМЕНТ…………………………………………………………………………………………….. 4
4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ……………….. Ошибка! Закладка не определена.
5. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ ………………..Ошибка! Закладка не определена.
6. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ………………. Ошибка! Закладка не определена.
7. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ…………………… Ошибка! Закладка не определена.
8. ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА …………………………………………… Ошибка! Закладка не определена.
9. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ………………………………. Ошибка! Закладка не определена.
10. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ……………………………. Ошибка! Закладка не определена.
11. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ…………………………………………………….. 5
ПРИЛОЖЕНИЕ А …………………………………………… Ошибка! Закладка не определена.
Стандарт организации ИП ххх.
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
CONFECTIONERYPRODUCTS
Дата введения « » 20хх г.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на изделия кондитерские(далее по тексту –продукция, изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализуемые через специализированные отделы розничной торговой сети и предприятия общественного питания.
1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования к изделиям, содержит требования к условиям и способам приготовления, реализации, правилам приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.
1.3 Изделия подлежат реализации в предприятиях общественного питания и торговли и могут реализоваться при наличии нормативной документации (СТО) на выпускаемую продукцию и наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии документов (протоколов испытаний, выборочно) на данную продукцию и документов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающие ее соответствие.
1.4 Пример обозначения продукции при заказе:
«Печенье кокосовое.СТО ххх-002-2021»
2. АССОРТИМЕНТ
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
⎯ Безе 80-150г
⎯ Печенье Шоколадное с соленой карамелью 100-500г
⎯ Печенье кокосовое 50-200г,
⎯ Печенье льняное 100-500г
⎯ Печенье ореховое с клюквой 100-500г
⎯ Печенье овсяное 50-500г
⎯ Печенье сахарное 50-500г
⎯ Печенье песочное 50-500г
⎯ Пирожное Песочное 50-300г
⎯ Пирожное Кукис 70-350г
⎯ Кексы банановые 180г
⎯ Кекс Сметанный 50-500г
⎯ Кекс Цитрусовый 50-500г
⎯ Кекс Пряный 50-500г
⎯ Маффин 40-150г
⎯ Кап-Кейки 40-400г
⎯ Чизкейк классический 100-200г
⎯ Тирамису 100-200г
⎯ Пирожное Трюфельное 100г
⎯ Эклер малиновый 25-65г
⎯ Эклер со сгущенкой 25-65г
⎯ Эклер шоколадный 25-65г
⎯ Эклер ванильный 25-65г
⎯ Пирожное картошка 50-100г
⎯ Тарт с вишней 100-750г
⎯ Тарт с Черносливом и грецким орехом 100-750г
⎯ Тарт с Черникой 100-750г
⎯ Тарт Ягодный 100-750г
⎯ Торт медовый 100-1500г
⎯ Торт панчо 100-1600г
⎯ Торт Прага 100-1500г
⎯ Красный бархат 100-1500г
⎯ Торт Бисквитный с малиной 100-1200г
⎯ Торт сметанный 100-1500г
⎯ Кулич сдобный 150-700г
⎯ Кулич Творожный 150-700г
⎯ Торт Наполеон 100-1500г
⎯ Торт Птичье Молоко 100-1500г
⎯ Торт Муравейник 100-1500г
⎯ Торт Пьяная Вишня 100-1500г
⎯ Рулет Бисквитный с начинкой (ягодная, фруктовая, кремовая) 100-1000г
⎯ Торт Молочная Девочка 100-1500г
3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
11.1Изделия должны храниться в охлаждаемых, хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
11.2Изделия транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
11.3 Сроки годности с момента окончания процесса выработки изделия в упакованном виде при температуре до 6°С – от 3 до 7 суток, либо при температуре не выше минус 18°С– 90 суток. Срок годности после разморозки – 5 суток.
11.4 Транспортировка продукции должна осуществляться при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
11.5 Транспортирование и хранение изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности, – по ГОСТ 15846.