ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»
ОКПД-2 10.71.11.100 Группа Н32 (ОКС 67.060)
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Технические условия
ТУ 10.71.11-002-ХХХ-2022
Введены впервые
Дата введения в действие:
«хх» хххх 20хх г
РАЗРАБОТАНО:
ООО «ХХХ»
1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из пше- ничной муки без начинок, (далее по тексту — изделия, продукция), изготавливаемые из различ- ных сортов пшеничной муки, а также из пшеничной муки с добавлением муки других зерновых и бобовых культур и зерновых продуктов в количестве не более 10 % к массе пшеничной муки по рецептуре, с добавлением другого сырья, в виде готовых выпеченных изделий, в том числе замороженных, консервированных этиловым ректификованным спиртом. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.
Пример записи продукции при ее заказе:
«Изделия хлебобулочные. Багет «OldTown» по ТУ 10.71.11-002- ХХХ-2022»
«Изделия хлебобулочные. Хлеб тостовый «OldTown» по ТУ 10.71.11-002- ХХХ-2022»
«Изделия хлебобулочные. Багет «OldTown», консервированный спиртом по ТУ
10.71.11-002- ХХХ-2022»
«Изделия хлебобулочные. Хлеб тостовый «OldTown», консервированный спиртом по
ТУ 10.71.11-002- ХХХ-2022»
«Изделия хлебобулочные. Багет «OldTown», замороженный по ТУ 10.71.11-002- ХХХ-
2022»
«Изделия хлебобулочные. Хлеб тостовый «OldTown», замороженный по ТУ 10.71.11-
002- ХХХ-2022»
Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными. Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, при-
веден в Приложении Б.
2 Классификация
2.1. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки подразделяют на:
— хлеб из пшеничной муки;
— хлеб сдобный из пшеничной муки;
— хлеб тостовый из пшеничной муки;
— булочные изделия из пшеничной муки;
— сдобные булочные изделия из пшеничной муки.
2.2. Изделия хлебобулочные изготавливают:
— подовыми или формовыми;
— с посыпками или без посыпки поверхности;
— замороженными или незамороженными;
— консервированные этиловым ректификованным спиртом или неконсервированные эти- ловым ректификованным спиртом;
— с консервантом или без консерванта;
— в нарезанном виде или целым изделием;
— упакованными или неупакованными.
9. Правила транспортирования и хранения
9.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соот- ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допус- кается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пах- нущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
9.2. Транспортирование и хранение продукции в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Сани- тарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН
2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом, ГОСТхх.
Транспортирование замороженных изделий должно производиться в соответствии с пра- вилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, в транспортных сред- ствах, обеспечивающих температурный режим не выше минус 10 оС.
9.3. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
9.4. Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов.
9.5. Сроки годности изделий хлебобулочных из пшеничной муки с даты изготовления, при температуре хранения не ниже плюс 6 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75
%, не более:
— 24 часа – без упаковки массой более 0,2 кг;
— 48 часов – упакованных массой более 0,2 кг, в том числе в нарезанном виде;
— 5 месяцев – упакованных, в том числе в нарезанном виде, консервированных этило- вым ректификованным спиртом (при дозировке этилового ректификованного спирта в количестве не менее 25 кг на тонну готовой продукции).
9.6. Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий хлебобулочных из пшенич- ной муки, в том числе в нарезанном виде, с даты изготовления при температуре хранения:
— минус (20 ± 5) ˚С — 5 месяцев.
Сроки годности замороженных изделий после размораживания, изделий, консервиро- ванных этиловым ректификованным спиртом после вскрытия упаковки соответствуют срокам годности изделий хлебобулочных без упаковки.