ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ХХХ» (ООО «ХХХ»)
ОКПД2 10.20.26.110 Группа Н27
ОКС (67.120.30)
УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
ИКРА ФОРЕЛИ ЗЕРНИСТАЯ
Технические условия
ТУ 10.20.26-004-ХХХ-2021
Утверждены впервые
Дата введения в действие
« » 20ххг.
РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»
Г.х
20хх
1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на икру форели зернистая (далее по тексту – икра), производимую из охлаждённого сырья, замороженного сырья, а также методом дефростации икры замороженной и предназначенную для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети для непосредственного употребления в пищу.
Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах:
«Икра форели зернистая. ТУ 10.20.26-004-ХХХ-2021».
Требования настоящих технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия продукции. При необходимости изготовитель может присваивать продукту дополнительные торговые и фантазийные наименования, виды разделки, товарные знаки и названия.
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.
2 Правила транспортирования и хранения
2.1 Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов.
2.2 Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
2.3 При перевозке, погрузке, выгрузке и хранении продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков, от резких перепадов температур и относительной влажности воздуха.
2.4 Не допускается перевозить готовую продукцию случайным транспортом, вместе с другими видами продукции, совместно с непродовольственными товарами.
2.5 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях (в холодильных шкафах, камерах, прилавках, витринах и т. д.).
2.6 Срок годности продукции не должен превышать допустимого срока хранения продукции, установленного в соответствующей нормативно- технической документации по видам продукции.
2.7 Сроки годности, указанные на этикетках продукции, являются
сроками годности и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.
2.8 Срок годности: Икры соленой:
⎯ Пастеризованной при температуре от минус 2℃ до минус 6℃ – не более 12 месяцев;
⎯ Упакованной с применением вакуума при температуре от минус 2℃ до минус 6℃ – не более 8 месяцев
⎯ Упакованной с применением вакуума при температуре от минус 2℃ до минус 4℃ – не более 6 месяцев;
⎯ Упакованной без применения вакуума при температуре от минус 2 ℃ до минус 6℃ – не более 4 месяцев.
Икры соленой-мороженой:
⎯ При температуре не выше минус 18℃ – не более 12 месяцев.
После вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовывать в срок не более 24 часов с момента ее вскрытия при соблюдении температуры хранения от 0 до 6.