Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ»)
ОКПД2 20.42.11.110 | Группа Р16 |
ОКС (71.100.70) |
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
ГИДРОЛАТЫ
Технические условия
ТУ 20.42.11-001-ХХХ-2022
Введены впервые
Дата введения в действие
« »
РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»
г. х
20хх
Содержание
Назначение и область применения 3
1 Технические требования
Ошибка! Закладка не определена.
2 Требования безопасности 5
3 Требования защиты окружающей среды
Ошибка! Закладка не определена.
4 Требования к маркировке
Ошибка! Закладка не определена.
5 Требования к упаковке
Ошибка! Закладка не определена.
6 Правила приёмки
Ошибка! Закладка не определена.
7 Методы контроля
Ошибка! Закладка не определена.
8 Требования к транспортированию и хранению 6
9 Рекомендации по эксплуатации
Ошибка! Закладка не определена.
10 Гарантии изготовителя
Ошибка! Закладка не определена.
Приложение А
Ошибка! Закладка не определена.
Лист регистрации изменений
Ошибка! Закладка не определена.
2
Назначение и область применения
Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на духи – гидролаты (далее по тексту – средство, продукция), предназначенные для использования в качестве душистой или цветочной воды, добавление в ванную, полоскания полости рта, обогащение косметических средств. Для продажи населению через розничные и оптовые торговые сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
⎯ Гидролат ромашка,
⎯ гидролат бессмертника,
⎯ гидролат розы,
⎯ гидролат мелиссы,
⎯ гидролат котовника,
⎯ гидролат сосны,
⎯ гидролат шалфея,
⎯ гидролат мяты,
⎯ гидролат календулы,
⎯ гидролат розмарина,
⎯ гидролат полыни,
⎯ гидролат иссопа,
⎯ гидролат лаванды,
⎯ гидролат лопуха,
⎯ гидролат липы,
⎯ гидролат василька,
⎯ гидролат апельсина,
⎯ гидролат герани,
⎯ гидролат каштана,
⎯ гидролат киви,
⎯ гидролат аира,
⎯ гидролат берёзы,
⎯ гидролат ели,
⎯ гидролат зверобоя,
⎯ гидролат кипрея,
⎯ гидролат корицы,
⎯ гидролат крапивы,
⎯ гидролат лемонграсса,
⎯ гидролат мяты перечной,
⎯ гидролат таволги,
⎯ гидролат дуба,
⎯ гидролат душицы,
⎯ гидролат имбиря,
⎯ гидролат какао,
⎯ гидролат зелёного чая,
⎯ гидролат чайного дерева,
⎯ гидролат вербены,
⎯ гидролат нероли,
⎯ гидролат женьшеня,
⎯ гидролат лайма,
⎯ гидролат гамамелиса,
⎯ гидролат петрушки,
⎯ гидролат ладана,
⎯ гидролат эвкалипта,
⎯ гидролат лавра,
⎯ гидролат иланг-иланга,
⎯ гидролат эстрагона,
⎯ гидролат монарда,
⎯ гидролат чабреца,
⎯ гидролат граната,
⎯ гидролат мирры,
⎯ гидролат алоэ,
⎯ гидролат кедра,
⎯ гидролат мускатного ореха,
⎯ гидролат петитгрейна,
⎯ гидролат базилика,
⎯ гидролат майорана,
⎯ гидролат мандарина,
⎯ гидролат пачули,
⎯ гидролат розового дерева,
⎯ гидролат сандала,
⎯ гидролат тимьяна,
⎯ гидролат гвоздики,
⎯ гидролат кипариса,
⎯ гидролат можжевельника,
⎯ гидролат мирта,
⎯ гидролат сирени,
⎯ гидролат барбариса,
⎯ гидролат золотого корня,
⎯ гидролат сагана,
⎯ гидролат центеллы,
⎯ гидролат горца многоцветного,
⎯ гидролат шлемника,
⎯ гидролат камелии,
⎯ гидролат чёрной смородины,
⎯ гидролат боярышника,
⎯ гидролат черёмухи,
⎯ гидролат укропа,
⎯ гидролат ириса,
⎯ гидролат пиона,
⎯ гидролат гиацинта,
⎯ гидролат калины,
⎯ гидролат кофе,
⎯ гидролат винограда,
⎯ гидролат грецкого ореха,
⎯ гидролат тулси,
⎯ гидролат ветивера,
⎯ гидролат череды,
⎯ гидролат чистотела,
⎯ гидролат бузины,
⎯ гидролат хмеля,
⎯ гидролат тысячелистника,
⎯ гидролат одуванчика,
⎯ гидролат черёмухи
Пример записи продукции при заказе и в других документах:
«Гидролат черёмухи. ТУ 20.42.11-001-ХХХ-2022».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 1.3. Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
1 Требования безопасности
1.1 По токсикологическим показателям безопасности продукция относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
1.2 Средство не должно оказывать общетоксическое, кожно-раздражающее и сенсибилизирующее действие согласно ТР ТС 009/2011.
1.3 Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.
1.4 Перечень веществ, запрещенных к использованию в производстве косметического средства, указан в ТР ТС 009/2011.
1.5 Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.
1.6 При правильном хранении и эксплуатации не оказывает вредного воздействия на организм человека.
1.7 Средство – пожаро- и взрывобезопасно.
1.8 Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.
1.9 При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.
1.10 Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2016.
2.11 Общие требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать ГОСТ 12.3.002.
1.12 Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.
1.13 Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.
1.14 Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием по ГОСТ 12.1.005 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля по СП 1.1.1058-01.
1.15 В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.
2.16 Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.
1.17 Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства.
1.18 При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103.
1.19 Требования к оборудованию по ГОСТ 12.2.003.
1.20 Общие требования к электробезопасности на производстве по
ГОСТ 12.1.019.
1.21 Контроль требований электробезопасности по ГОСТ 12.1.018.
1.22 Требования взрывобезопасности по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности по ГОСТ 12.1.018.
2 | Требования к транспортированию и хранению | |
2.1 | Транспортирование продукции осуществляется по ГОСТ 28303. | |
2.2 | Транспортирование продукции осуществляется всеми | видами |
транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.
2.3 Средство должно храниться в темном сухом месте, при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха 75%.