Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»
(ООО «ХХХ»)
ОКПД2 10.91.10.290 Группа С14 (ОКС 65.120)
«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ООО «ХХХ»
Иванов И.И
« » 20хх г.
ДОБАВКА КОРМОВАЯ ВИЭДТА ЦИНК
Технические условия
ТУ 10.91.10-001-ХХХ-2021
Введены впервые
Дата введения в действие:
«хх» ххх 20хх г.
Разработано: ООО «ХХХ»
г. х
20хх
СОДЕРЖАНИЕ
Назначение и область применения ………………………………………………………………………… 3
1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ………………… Ошибка! Закладка не определена.
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ …………………………………………………………………… 3
3 ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ………Ошибка! Закладка не определена.
4 ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ………………. Ошибка! Закладка не определена.
5 ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ …………………… Ошибка! Закладка не определена.
6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ……………………………….. Ошибка! Закладка не определена.
7 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ………………………………. Ошибка! Закладка не определена.
8 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ……………………………………………………….. 4
9 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ………………….. Ошибка! Закладка не определена. Приложение А…………………………………………………. Ошибка! Закладка не определена. ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ ……………. Ошибка! Закладка не определена.
Назначение и область применения
Настоящие технические условия распространяются на добавку кормовую ВИЭДТА ЦИНК (далее – добавки, продукция), предназначенные для обогащения и балансирования рационов животных и птиц.
Требования настоящих технических условий являются обязательными. Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:
«Добавка кормовая ВИЭДТА ЦИНК. ТУ 10.91.10-001-ХХХ-2021».
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями
ГОСТ Р 1.3-2018.
1 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
1.1 Требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве по ГОСТ 12.1.004. При возгораниях тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно механическую пену, песок, все виды огнетушителей.
1.2 Производство продукции должно проходить в проветриваемых помещениях или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ ИСО 8041.
1.3 Требования безопасности к производственному процессу по ГОСТ 12.3.002 и «Перечню обязательных инструкций по технике безопасности, промышленной санитарии и противопожарной безопасности».
1.4 Рабочие места должны быть оборудованы в соответствии с ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.
1.5 Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием по ГОСТ 12.1.005 и ГОСТ 12.1.016. Организация контроля по СП 1.1.1058-01.
1.6 В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.
1.7 При работе необходимо пользоваться средствами защиты по ГОСТ 12.4.011: спецодеждой по ГОСТ 12.4.103, респираторами типа «Лепесток» или «УК- 2» по ГОСТ 12.4.041, защитными очками. Для защиты кожных покровов работающих могут применяться защитные перчатки или дерматологические средства.
1.8 Спецодежду и средства индивидуальной защиты хранят в специально выделенном чистом сухом помещении в отдельных шкафах. Спецодежда должна подвергаться стирке в мыльно-содовом растворе не реже одного раза в неделю; резиновые перчатки, очки следует ежедневно обмывать водой; респираторы (или сменные фильтры к ним) меняются по мере необходимости.
2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
2.1 Транспортирование изделий осуществляется транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, обеспечивающими сохранность продукции и тары.
2.2 Транспортные средства должны быть внутри сухими, чистыми, без постороннего запаха, не зараженными вредителями хлебных запасов, без острых выступающих деталей.
Использование транспорта после перевозки животных, сырья животного происхождения допускается только после тщательной очистки, дезинфекции, промывки и просушки.
Не допускается использовать транспортные средства, ранее использованные для перевозки ядохимикатов и удобрений.
Коммерческую пригодность транспортных средств под погрузку продукции определяет грузоотправитель.
2.3 Продукцию хранят в сухих, чистых, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых закрытых складских помещениях в упакованном виде и насыпью.
Продукцию, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, допускается хранить под навесом и на открытых площадках.
2.4 Неупакованную продукцию хранят насыпью в складах напольного типа, силосах и бункерах.
2.5 В складское помещение (склады, силосы, бункера) продукцию загружают партиями. Каждую партию размещают отдельно.
2.6 Продукцию, упакованную в мешки, укладывают на плоские поддоны по ГОСТ 33757 штабелем высотой не более 14 рядов, а продукцию, упакованную в мягкие специализированные контейнеры, штабелируют в три ряда, смещая верхний ряд на полконтейнера к центру штабеля.