Технические условия на чак-чак позволят обеспечивать высокое качество данной продукции. Данную позиции можно отнести к категории восточных сладостей. При этом, производитель должен соблюдать положения ТУ 9139-022-35559904-2014. Также, само предприятие имеет право дополнить текущее наименование продукции своим фирменным названием. Данный регламент действует на территории всех стран Таможенного Союза.
Требования к мучной продукции по типу чак-чак
Оригинальный чак-чак производится путем смешивания натуральных ингредиентов при помощи применения формовочного оборудования. К тому же, запрещено использовать красители и ароматизаторы, которые не прописаны в самом регламенте. Соблюдение данных стандартов позволит говорить о достойных вкусовых качествах и иных характеристиках, которые ассоциируются у потребителя с данной сладостью. Разумеется, изготовитель предварительно проверяет вкусовые качества перед реализацией. Еще один момент – продукт может смело продаваться в заведениях общественного питания и столовых.
Технические условия на чак-чак предусматривает использование только безопасных и свежих ингредиентах. Они также должны проверяться до начал момента производства. Нельзя допускать попадание просроченных продуктов, которые будут влиять на вкусовые характеристики и безопасность сладости. Помимо этого, у каждого продукта имеются установленные конкретно для него условия хранения. Если предприятие занимается выпуском чак-чака, то рекомендуется заранее устанавливать соответствие всех используемых продуктов.
Основные качества готовой продукции:
- производитель не должен добавлять посторонние добавки и ароматизаторы;
- цвет – от светло-желтого до коричневого в зависимости от добавок;
- равномерная текстура без посторонних примесей;
- вкус – сладкий, характерный для используемых в составе ингредиентов.
Срок годности и упаковка
Производитель установил оптимальный срок хранения данной продукции. Он составляет 7 дней с момента реализации продукции. Подробные условия хранения указаны на самой упаковке. Также, готовый продукт рекомендуется хранить при температуре 18±30С и относительной влажности 65-75%. При отсутствии дополнительного охлаждения продукция не допускается к реализации. Помимо этого, изготовителю необходимо указать полное наименование продукции, состав, адрес производства, а также рекомендацию о употреблению. Все текущие технические особенности регламентируются положениями ГОСТ Р и техническим регламентом