Технические условия на непищевую продукцию регламентируются ГОСТ 2.114, где прописаны состав документа, принцип оформления, структурная часть. Технические условия на бушлат попадают под данный государственный стандарт, их оформляют предприятия-производители товара и организации, ведущие оптовую торговлю изделиями. ТУ определяют: будет подкладка у бушлата или нет, правила пошива закрытых деталей и частей бушлата, качество пошива открытых элементов, сортность, типовые размеры, материалы изготовления и т. д.
ТУ разрабатывают на несколько единиц однотипной продукции (групповой формат), на одно изделие. По содержанию документы не отличаются и имеют вводную часть и разделы: о технических требованиях, требованиях к охране природы и безопасности изделия; о правилах приёмки и методах испытательных процедур; об указаниях по особенностям эксплуатации, транспортировки, хранения; о гарантиях компании-производителя.
Соответствующие надзорные структуры изучают и проверяют информацию, поступившую от заявителя, которая содержит данные о:
Чтобы получить технические условия на бушлат, заявитель обращается в специализированный центр или самостоятельно занимается процессом оформления. Профессиональные эксперты компаний, занимающихся услугами по оформлению ТУ и лицензированию, в разы быстрее оформят технические условия на бушлат, так как в этом случае исключены ошибки в заполнении заявления, сборе пакета документов.