Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи – кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, выпускаемые в горячем, охлажденном или замороженном состоянии, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики;
— блины гречневые;
— блины дрожжевые;
— блинчики заварные;
— блинчики заварные № 2;
— блинчики на сливках;
— блинчики с отрубями;
— блинчики на крахмале;
— блинчики (оболочка) для «Блин-дога»;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 2;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 3;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки);
— блинчики аппаратной жарки;
— блинчики пшеничные;
— блинчики сдобные.
Блины с припеком:
с припеком из мяса и мясопродуктов
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блинчики с отрубями с мясом;
— блинчики с отрубями с говядиной и грибами;
— блинчики с отрубями с ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале с мясом;
— блинчики на крахмале с говядиной и грибами;
— блинчики на крахмале с ветчиной и сыром;
с припеком из мяса птицы
— блины с припеком (курица);
— блинчики с отрубями с курицей;
— блинчики на крахмале с курицей;
с припеком из сыра, яиц и прочих пищевых продуктов
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (банан);
— блинчики с отрубями с яйцом;
— блинчики на крахмале с яйцом.
Блины и блинчики фаршированные:
с начинками из мяса и мясопродуктов (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с говядиной;
— блинчики с ливером;
— блинчики с ливером №2;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с мясом;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с олениной и свининой;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с печенью говяжьей;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с печенью и сливками;
— блинчики с печенью и яйцом;
— блинчики с печенью;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с сосиской вареной «Блин-Дог»;
— блинчики с сосиской копченой «Блин-Дог»;
— блинчики со свининой и луком;
— блинчики со свининой, шампиньонами и луком;
— блинчики «Роллы с ветчиной и сыром»;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики заварные с мясом;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом;
— блинчики на сливках с ветчиной и сыром;
— блинчики на сливках с мясной начинкой;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
с начинками из мяса птицы (изделия кулинарные с мясом птицы)
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики «Овация»;
— блинчики с копченой курицей и грибами;
— блинчики с копченой курицей и сыром;
— блинчики с курицей и говядиной;
— блинчики с печенью куриной;
— блинчики «Сливочное буррито с курицей»;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с курицей и яйцом;
— блинчики с куриной грудкой;
— блинчики «Роллы с куриной грудкой и сыром»;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
изделия кулинарные из мяса птицы фирменного сорта
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей;
с начинками из рыбы и рыбных продуктов (рыбные кулинарные изделия)
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с горбушей слабосоленой;
— блинчики с копченой рыбой и рисом;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб № 2;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с икрой лососевых рыб № 2;
— блинчики с отрубями, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики с отрубями с кусочками лососевых рыб;
— блинчики на крахмале, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики на крахмале с кусочками лососевых рыб;
— блин-биг с горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
с прочими начинками
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики «Роллы с шоколадной пастой»;
— блинчики «Роллы с шоколадом»;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики заварные с вишней;
— блинчики заварные с клубникой;
— блинчики заварные с малиной;
— блинчики заварные с творогом;
— блинчики заварные с черной смородиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные грибами и луком;
— блинчики на крахмале, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики на крахмале, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики на крахмале, фаршированные творогом;
— блинчики на сливках с вареной сгущенкой;
— блинчики на сливках с творожной начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой (термостабильной);
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой № 2;
— блинчики с апельсиновым муссом;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой № 2;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с вареным сгущенным молоком;
— блинчики с вишневой начинкой (термостабильной);
— блинчики с вишневой начинкой;
— блинчики с вишней;
— блинчики с вишней № 2;
— блинчики с вишней и яблоком;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с капустой;
— блинчики с карамелью, арахисом и шоколадом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофелем и жареным луком;
— блинчики с картофелем, шампиньонами и луком;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с киви;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с клубничной начинкой (термостабильной);
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с курагой;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с лесными ягодами;
— блинчики с луком и яйцом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с медом, орехами и изюмом;
— блинчики с молоком сгущенным вареным;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с отрубями, фаршированные грибами и луком;
— блинчики с отрубями, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики с отрубями, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики с отрубями, фаршированные творогом;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с персиковой начинкой (термостабильной);
— блинчики с персиковой начинкой;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с соленой карамелью;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с сыром;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и вишней;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и клубникой;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с творогом и черной смородиной;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с черной смородиной и яблоком;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с черносливом и арахисом;
— блинчики с черносливом и грецким орехом;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с черносмородиновой начинкой;
— блинчики с шампиньонами и сыром;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики с шоколадной пастой № 2;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и бананом;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с яблоком и изюмом № 2;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики с яблочной начинкой и бананом;
— блинчики сдобные с брусникой;
— блинчики сдобные с клубникой;
— блинчики сдобные с черной смородиной;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками № 2;
— блин-биг с рисом и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с луком и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с медом, орехами и изюмом;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с джемом.
Блинчики аппаратной жарки фаршированные:
с начинками из мяса и мясопродуктов (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— блинчики с говядиной и луком;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
с начинками из мяса птицы (изделия кулинарные с мясом птицы)
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
с начинками из рыбы и рыбных продуктов (рыбные кулинарные изделия)
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
с прочими начинками
— блинчики с картофелем и луком;
— блинчики с картофелем и укропом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творожным фаршем;
— блинчики с термостабильными начинками (фруктовыми, ягодными).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи из пресного теста;
— оладьи с повидлом (джемом);
— оладьи из пресного теста с повидлом (джемом);
— оладьи со сгущенкой;
— оладьи из пресного теста со сгущенкой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— упакованной негерметично – не более 72 часов;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 120 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС — не более 120 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ХХХ»
(ЗАО «ХХХ»)
ОКПД2 10.72.19.190 Группа Н 32
(ОКС 67.060)
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ЗАО «ХХХ»
Иванов И.И.
« » 20хх г.
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ОЛАДЬИ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия
ТУ 10.72.19-008-ХХХ-2021
Утверждены впервые
Дата введения в действие
« » 20хх г. Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО ЗАО «ХХХ»
г. х
20хх
1. Область применения
Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики, блинчики с начинкой, оладьи охлажденные и замороженные (далее по тексту – продукция, изделия). Изделия предназначены для реализации (в готовом, замо- роженном и дефростированном состоянии) на предприятиях общественного пи- тания, розничной торговли и для непосредственного употребления в пищу. Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция выпускается в следующем ассортименте: Блины «Добрынинские»
Блинчики «Добрынинские»:
Блинчики «Добрынинские»
Блинчики «Добрынинские» со сгущенным молоком
Блинчики «Добрынинские» с вареной сгущенкой
Блинчики «Добрынинские» с джемом
Блинчики «Добрынинские» с начинкой:
Блинчики «Добрынинские» с мясной начинкой
Блинчики «Добрынинские» с мясом
Блинчики «Добрынинские» с куриным мясом
Блинчики «Добрынинские» с печенью
Блинчики «Добрынинские» с творогом
Блинчики «Добрынинские» с творогом и изюмом
Блинчики «Добрынинские» с творогом и вишневой начинкой
Блинчики «Добрынинские» с творожной начинкой
Блинчики «Добрынинские» с бруснично-яблочной начинкой
Блинчики «Добрынинские» с ветчиной и сыром
Блинчики «Добрынинские» с картошкой и грибами
Блинчики «Добрынинские» с грибами
Блинчики «Добрынинские» с яблоком
Блинчики «Добрынинские» с яблочной начинкой
Блинчики «Добрынинские» с вареной сгущенкой
Оладьи «Добрынинские»
Пример условного обозначения продукции при заказе:
«Блинчики «Добрынинские» с вареной сгущенкой. ТУ 10.72.19-008-
ХХХ–2021».
Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обя- зательными.
Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В
2. Требования к качеству и безопасности
2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологи- ческой инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, уста- новленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пище- вой продукции» (далее ТР ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми ак- тами РФ.
2.2. По органолептическим показателям блины, блинчики, блинчики с начинкой и оладьи должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование | Показатель |
Показателя | |
Внешний вид | Блины, блинчики и оладьи: форма круглая или квадратная. Блинчики с начинкой: форма, соответствующая данному виду изделия. Цвет от желтого до коричневого, не равномерный по по- верхности. Тесто должно быть равномерной толщины, с небольшим утолщением на сгибе и на краях формовки. |
Вид на срезе | На срезе изделия видно оболочку из блинного п/ф окружа- ющую начинку в виде однородной массы или смеси ингре- диентов различного измельчения |
(для блинчиков | |
с начинкой) | |
Консистенция | Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, соч- ные. |
готовых изделий | |
Вкус и запах | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. Вкус и запах про- дукции оценивают после тепловой обработки |
2.3. По физико-химическим показателя изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность теста, %, не более | 55 |
Влажность блинного п/ф, %, не более | 46 |
Толщина теста, мм, не более | 2 |
Массовая доля сухих веществ в начинке, %, не более | |
другие | 40 |
с творогом | 45 |
с джемами | 72 |
с фруктами и ягодами | 40 |
Массовая доля начинки в изделии, % | От 25 до 40 |
2.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микоток- синов определяется по сырью не должно превышать допустимых уровней, установленных требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 3.
Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Тесто Токсичные элементы: Свинец 0,5 Мышьяк 0,2 Кадмий 0,1 Ртуть 0,03 Крупа, мука Микотоксины: афлатоксин В1 0,005 дезоксиниваленол 0,7 Т-2 токсин 0,1 Зеараленон 0,2 Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5 ДДТ и его метаболиты 0,05 2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается Ртутьорганические пести- циды Не допускается Вредные примеси: Загрязненность и зара- женность вредителями хлебных запасов (насеко- мые, клещи) Не допускается Творог Токсичные элементы Свинец 0,3 Мышьяк 0,2 Кадмий 0,1 Ртуть 0,02 Микотоксины Афлатоксин М1 0,0005 Антибиотики |
Т а б л и ц а 3
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
Тесто | ||
Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,5 | |
Мышьяк | 0,2 | |
Кадмий | 0,1 | |
Ртуть | 0,03 | Крупа, мука |
Микотоксины: | ||
афлатоксин В1 | 0,005 | |
дезоксиниваленол | 0,7 | |
Т-2 токсин | 0,1 | |
Зеараленон | 0,2 | |
Пестициды: | ||
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) | 0,5 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 | |
2, 4-D кислота, ее соли и эфиры | Не допускается | |
Ртутьорганические пести- циды | Не допускается | |
Вредные примеси: | ||
Загрязненность и зара- женность вредителями хлебных запасов (насеко- мые, клещи) | Не допускается | |
Творог | ||
Токсичные элементы | ||
Свинец | 0,3 | |
Мышьяк | 0,2 | |
Кадмий | 0,1 | |
Ртуть | 0,02 | |
Микотоксины | ||
Афлатоксин М1 | 0,0005 | |
Антибиотики |
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
Левомицитин | не допускается | < 0,01 мг/кг |
Тетрациклиновая группа | не допускаются | < 0,01 мг/кг |
Стрептомицин | не допускается | < 0,2 мг/кг |
Пенициллин | не допускается | < 0,004 мг/кг |
Пестициды | ||
Гексахлорциклогексан (,,- изомеры) | 1,25 | в пересчете на жир |
ДДТ и его метаболиты | 1,0 | в пересчете на жир |
Диоксины | 0,000003 | в пересчете на жир |
Радионуклиды | ||
Цезий – 137 | 100 Бк/кг | |
Стронций – 90 | 25 Бк/кг | |
Ягоды, фрукты | ||
Токсичные элементы | ||
Свинец | 0,4 | |
Мышьяк | 0,2 | |
Кадмий | 0,03 | |
Ртуть | 0,02 | |
Пестициды | ||
Гексахлорциклогексан (,,- изомеры) | 0,05 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 | |
Мясо | ||
Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,5 | |
Мышьяк | 0,1 | |
Кадмий | 0,05 | |
Ртуть | 0,03 | |
Пестициды: | ||
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) | 0,1 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий – 137 | 200 Бк/кг |
2.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответство- вать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС
021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), указанным в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Показатели | Допустимые | Примечания | ||||
уровни | ||||||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2*104 | Блинчики с начинкой из мя- са и субпродуктов | ||||
1*103 | Для блинов, блинчиков, оладий, блинчиков с осталь- ными начинками | |||||
Масса про- | БГКП (колиформы) | 1,0 | ||||
дукта (в г) в | S. aureus | 1,0 | ||||
которой не | Proteus | 0,1 | ||||
допускается | патогенные, в т.ч. сальмонеллы | 25 | ||||
Listeria | 25 | Для изделий | с | мясной | ||
monocytogenes | начинкой | |||||
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
7. Правила транспортировки и хранения
7.1 Транспортирование продукции проводят в соответствии с СанПи- Ном 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспор- том при температуре не выше минус 18 °С (для замороженной продукции) и не выше 6 °С (для охлажденной и дефростированной продукции).
7.2 Рекомендуемые сроки годности, охлажденной и после дефростации продукции 72 часа при температуре от 2°С до 6°С, замороженной 3 месяца, при температуре минус 18°С.
7.3 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности про- дукции
7.4 Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
7.5 Срок годности устанавливают в соответствии с ТУ 10.72.19-008-ХХХ-2021.