Сертификат на вафли — документ, который оформляется коммерческими компаниями, занимающимися производством и продажей кондитерских изделий. Процедура осуществляется в добровольном (инициативном) порядке. Наличие сертификата не отменяет потребность в прохождении другой процедуры — декларирования.
Коммерческие организации, специализирующиеся на изготовлении и распространении кондитерских изделий (вафель), занимаются оформлением двух разных видов разрешительных документов:
Компаниям, которые планируют подтвердить высокое качество производимых (реализуемых) товаров, следует предварительно разработать для производства ТУ, ГОСТ. Нормативные документы должны быть оформлены в соответствии с действующими требованиями, а также зарегистрированы в федеральном реестре.
Оформление сертификата лучше доверить профессионалу, который будет использовать следующий план действий:
Срок добровольной сертификации зависит от пожеланий производителя (дистрибьютора). Период действия ГОСТ Р не может превышать 3 лет. Для получения сертификата требуется наличие всех необходимых документов.
Информация о компаниях, которые проводят декларирование продуктов, фиксируется в едином реестре. С момента выдачи регистрационного номера фирма может начинать свою деятельность. Предприятиям, которые решили проверить качество продукции в системе ГОСТ Р, выдается разрешение на официальном бланке (сертификат). Чаще всего копия сертификата размещается на сайте, а оригинал демонстрируется партнерам по требованию.