Куриные яйца — один из востребованных продуктов питания. Их относят к непереработанной продукции, поэтому обязательной сертификации они не подлежат. Однако тестирование характеристик яиц обязательно в других системах оценки качества. Разрешается также оформление добровольного сертификата.
Для оборота товара в виде куриных яиц регистрация деклараций и сертификатов необязательна. Предприниматель может оформить отказное письмо, в котором это будет убедительно доказано. Однако реализация яиц возможна только после получения других разрешительных документов. Они должны подтверждать безопасность и качество яиц.
Как и для других продуктов животного происхождения, для яиц понадобится оформлять ветеринарное заключение. Оно выдается по месту нахождения производителя или в зоне пограничного контроля на рубежах ЕАЭС. Для продукта для питания детей, диетических яиц потребуется свидетельство государственной регистрации. Диетическими яйца считаются, если они употребляются в пищу в течение семи суток после их получения. Такая продукция должна отмечаться специальной маркировкой.
Предприятия получают добровольный сертификат в стандартном порядке. Однако оценивают в этом случае только характеристики, указанные заявителем. При обязательной сертификации проверяют все параметры, установленные стандартами.
Добровольная сертификация позволяет получать предприятиям ряд выгод. В их число входят:
Наличие сертификата позволяет повышать конкурентоспособность продукции. Она выгодно выделяется на фоне аналогичных товаров.
Проходить сертификацию продукция должна в специальных аккредитованных органах. Наш сертификационный центр имеет все разрешения, необходимые для работы в этой сфере.
Сертификация проходит поэтапно:
Вместе с документом заявитель получает на руки протокол исследований. Его следует хранить, предъявляя при различных проверках. Время действия документа на партию — до завершения срока годности или продажи конечному потребителю. Сертификат на массовый выпуск действителен до трех лет.
Для получения сертификата нужен комплект определенных документов. В него должны войти:
– копии регистрационной документации;
– выписки ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
– документация, по требованиям которой осуществляются производство, хранение, перевозка продукции;
– ветеринарный и иные сертификаты, другие документы, подтверждающие качество яиц;
– подробное описание продукции с указанием ее идентификационных характеристик.
Потребоваться могут и другие сведения. Наши специалисты предоставят полный и точный перечень необходимых документов.
Наш сертификационный центр предлагает оперативную помощь в регистрации и получении необходимых оформлении разрешительных документов. Услуги мы оказываем по приемлемым ценам в полном соответствии со всеми нормами и требованиями.