Конфеты, как и любая другая пищевая продукция, подлежат обязательному декларированию. Производители и импортеры сладостей должны получить на продукцию декларацию соответствия стандартам, действующим на территории стран ЕАЭС. Такими стандартами являются ТР ТС 021/2011 (регламент, содержащий базовые требования к безопасности и качеству продуктов питания), ТР ТС 022/2011 (документ, регламентирующий маркировку) и ТР ТС 029/2012 (регламент, где прописаны нормы использования различных пищевых добавок).
Помимо обязательного декларирования, производители кондитерских изделий дополнительно могут пройти добровольную сертификацию. Сертификат на конфеты будет полезен при поиске новых рынков сбыта продукции как в России, так и в странах ЕАЭС.
По своей сути добровольный сертификат на конфеты мало отличается от обязательной декларации соответствия кондитерских изделий ТР ТС. Этот документ является подтверждением, что пищевая продукция соответствует актуальным нормам и стандартам качества.
Получить сертификат соответствия может любой производитель конфет, ведущий деятельность в правовом поле РФ. В зависимости от того, на каком рынке планируется продавать продукцию, ее сертифицируют по ТР ТС, ISO или ГОСТ. Документ оформляется на все кондитерские изделия, выпускающиеся на производстве.
Чаще всего добровольный сертификат на конфеты в дополнение к обязательной декларации оформляют небольшие кондитерские фабрики и новые производители. Также данный документ могут получить ИП, специализирующиеся на изготовлении конфет ручной работы.
Чтобы получить сертификат на конфеты, производитель должен обратиться в сертификационный центр и подать соответствующую заявку. К заявлению необходимо приложить свидетельство о регистрации компании, устав, правоустанавливающие документы или договор аренды на производственные площади, технический паспорт и каталог продукции. Также нужно предоставить документацию с описанием технологии изготовления кондитерских изделий, техпаспорта и сертификаты оборудования.
Специалисты центра сертификации проверяют документацию, проводят производственный контроль и берут образцы для исследования. Образцы передаются в аккредитованную лабораторию, где проверяются на соответствие стандартам качества. Если соответствие будет подтверждено, производитель получит сертификат на конфеты.
Процедура добровольной сертификации не займет много времени. Главное, чтобы производственный процесс и продукция соответствовали стандартам качества. Весь процесс от подачи документации до получения сертификата в среднем длится от нескольких дней до недели. Возможно оформление документа в сжатые сроки – за 1-2 дня.
Стоимость оформления сертификата на конфеты в нашем центре максимально лояльная. Чтобы узнать точную цену, оставьте заявку на сайте или позвоните нам.
Сертификат на кондитерские изделия открывает перед производителем новые рынки и повышает уровень доверия к продукции. Так как этот документ служит наглядным подтверждением качества конфет, продукцию будут без сложностей брать на реализацию крупные магазины и торговые сети. Также благодаря наличию сертификата компания-производитель повысит шанс на выигрыш в тендере или госзакупке и сможет получить выгодный контракт, госзаказ.