Сертификат ФАБО

Сертификация ФАБО направлена на подтверждение благонадежности компании на основании широкого перечня данных, регламентированных законодательством РФ. Сертификат не относится к обязательной документации, оформляется предприятиями добровольно. Сведения, отраженные в сертификате, позволяют заказчику оценить потенциального партнера, принять решение о дальнейшем сотрудничестве с ним.

Особенности сертификации ФАБО

Для получения подтверждения положительной репутации, предприятие подвергается тщательной проверке по широкому перечню критериев, в числе которых: финансовое состояние компании оценивается на основании проведения аудита, наличия задолженности, ее своевременного погашения; продолжительность работы, особенности развития в выбранном направлении; оборот, созданный за весь период работы; особые достижения, подтвержденные знаками отличия, грамотами, дипломами; конкурентоспособность, которая оценивается на основании сравнения с показателями работы подобных предприятий; ресурсы предприятия, включающие материальную базу, используемое оборудование, особенности законодательства; риск банкротства; наличие судебных разбирательств, которые проводились или проводятся в настоящий момент; особенности взаимодействия с финансовыми, государственными организациями; наличие обязательных разрешительных документов; отзывы о компании, размещенные в СМИ, полученные от контрагентов; получение добровольных сертификатов. Оценка соответствия деятельности предприятия актуальным нормам осуществляется в соответствии с законодательством.

Преимущества подтверждения надежности

Получив документальное подтверждение положительной репутации, компания получает неоспоримые преимущества перед конкурентами: возможность заявить о себе, как о надежном предприятии для инвесторов, потенциальных партнеров; участие в тендерах, поскольку необходимость сертификата ФАБО в подобной ситуации является обязательным; повышение интереса к организации со стороны потенциальных заказчиков, партнеров; существенное повышение конкурентоспособности. Провести сертификацию предприятия может не только его руководство, но и потенциальные партнеры. Такая возможность регламентирована законодательством, поскольку для оценки используются материалы из открытого доступа, не относящиеся к коммерческой тайне. Благодаря сведениям, полученным по результатам анализа, появляется возможность оценить исполнителя с разных сторон. Благодаря этому легко минимизировать риски, получить полную, достоверную информацию о новом контрагенте.