Подбор кода ТН ВЭД
Услуга включает в себя:- Обоснование подобранного кода
- Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
- Пошлины импорт/экспорт
- Наложенные ограничения
- Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо
3824905500 - ПРОЧИЕ СМЕСИ СЛОЖНЫХ МОНО -,ДИ-, И ТРИ-ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ И ГЛИЦЕРИНА (ЭМУЛЬГАТОРЫ ДЛЯ ЖИРОВ)
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Квотирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | нет | |
Пошлина | 5 % | Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
НДС | 10 % | Постановление Правительства РФ № 688 от 15.09.2008 * Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные Примечание: Только изделия медицинского назначения, которые зарегистрированы в установленном порядке и на которые имеются регистрационные удостоверения |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | ! может требоваться | Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Олифы * Материалы стоматологические: материалы вспомогательные * Изделия для внутреннего протезирования * Товары бытовой химии в аэрозольной упаковкеПостановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | ! может требоваться | Товар не требует свидетельства о государственной регистрации, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные, относящиеся к пунктам 2 - 7 настоящего раздела Решение Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05.2010 |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | нет | |
Лицензирование | ! может требоваться | Товар не требует лицензирования, кроме товаров, входящих в Перечень опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию и имеющих следующие характеристики:
25. Отходы, содержащие неорганические соединения фтора в форме жидкостей или шлама, за исключением шлама фторида кальция Решение Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015 |
Лицензирование | ! может требоваться | Товар разрешен к ввозу, кроме товаров, входящих в Перечень опасных отходов, импорт(транзит) которых запрещен и имеющих следующие характеристики:
7.1. Сорбенты, с примесью арсина или фосфина, отработанные более чем на 50 % Решение Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015 |
Квотирование | нет | |
Решения о классификации | Реестр предварительных решений о классификации | |
Квотирование | нет | 44 Добавка пищевая в виде гранул, состоящая из моно- и диглицеридов жирных кислот (Е 471) (не менее 90%), альфа-токоферола (Е 307) (не более 200 мг/кг), аскорбилпальмитата (Е 304) (не более 200 мг/кг), эфира глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот (Е 472 с) (не более 400 мг/кг), используется в пищевой промышленности при производстве спредов.45 Товар, состоящий из моно- и диглицеридов жирных кислот с добавлением эфиров лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, альфа-токоферола, аскорбилпальмитата, используется в пищевой промышленности при производстве хлебо-булочных изделий, макаронных изделий, изделий из картофеля.46 Товар, состоящий из моноглицеридов жирных кислот с добавлением лимонной кислоты, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности при производстве мясных изделий, супов, соусов.47 Товар, состоящий из моно- и диглицеридов жирных кислот (пальметиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, арахиновой) с добавлением эфиров лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, альфа-токоферола, аскорбилпальмитата, используется в пищевой промышленности при производстве жировых продуктов, маргарина, шоколадных изделий.48 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого полностью гидрогеннизированного пальмового масла, в виде гранул, содержащих дистиллированные моноглицериды (не менее 90%), температура плавления приблизительно 690°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,1% до 2,0% от общего количества продукта) при производстве хлебобулочных изделий, макаронных изделий, растительных аналогов сливок, картофельных изделий, кондитерских изделий, спредов, жировых и мясных продуктов, поставляется в полиэтиленовых/бумажных мешках по 25 кг.49 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла, в виде пластичной массы, содержащих смесь моно- и диглицеридов жирных кислот (содержание моноглициредов минимум 90%), с добавлением антиокислителей: бутилгидроксианизола (Е 320), лимонной кислоты (Е 330), температура плавления приблизительно 520°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,3% до 12% от общего количества продукта) при производстве спредов, хлебобулочных изделий, поставляется в картонных коробах по 20 кг.50 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла, в виде пластичной массы, содержащих смесь моно- и диглицеридов жирных кислот (содержание моноглициредов минимум 90%), с добавлением антиокислителей: бутилгидроксианизола (Е 320), лимонной кислоты (Е 330), температура плавления приблизительно 520°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,3% до 12% от общего количества продукта) при производстве спредов, хлебобулочных изделий, поставляется в картонных коробах по 20 кг.51 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого полностью гидрогенезированных рапсового и пальмового масел, в виде гранулированного порошка белого цвета, содержащего смесь моноглицеридов (около 12%) и триглицеридов, температура плавления приблизительно 600°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,5% до 2,0% от общего количества продукта) при производстве маргарина, спредов и других жиросодержащих продуктов, поставляется в бумажных мешках по 25 кг.52 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого рафинированного рапсового и/или пальмового, и/или соевого масел, в виде гранул, содержащих смесь моно- и диглицеридов жирных кислот (содержание моноглицеридов минимум 40%) с добавлением специального соевого лецитина (Е 322), температура плавления приблизительно 620°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,3% до 12% от общего количества продукта) при производстве маргарина, спредов, молокосодержащих продуктов, поставляется в бумажных мешках по 20 кг.53 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого полностью гидрогенезированного пальмового масла, в виде крупнозернистого порошка, содержащего моно- и диглицериды жирных кислот (содержание моноглицеридов минимум 40%), температура плавления приблизительно 610°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,3% до 12% от общего количества продукта) при производстве жировых изделий, маргарина, кондитерских изделий, жевательной резинки, поставляется в бумажных мешках по 25 кг.54 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого частично гидрогенезированного соевого масла, в виде гранул, содержащих дистиллированные моноглицериды (не менее 90%) и диглицериды жирных кислот с добавлением антиокислителей: альфа-токоферол (Е 307), аскорбилпальмитат (Е 304), эфиры глицерина лимонной и жирных кислот (Е 472с), температура плавления приблизительно 550°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,5% до 2,0% от общего количества продукта) при производстве спредов, жировых продуктов, взбитых сливок, аналогов сливок, поставляется в картонных коробах по 25 кг.55 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого очищенного масла подсолнечника, в виде пасты, содержащей дистиллированные моно- и диглицериды жирных кислот (содержание моноглицеридов не менее 90%), с добавлением антиокислителей: бутилгидроксианизол (Е 320), лимонную кислоту (Е 330), температура плавления приблизительно 450°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,5% до 2,0% от общего количества продукта) при производстве маргарина, спредов и других жиросодержащих продуктов, поставляется в полиэтиленовых канистрах по 25 кг.56 Добавка пищевая (Е 475), произведенная на основе пищевых рафинированных растительных жирных кислот, в виде крупнозернистого порошка, содержащего смесь сложных эфиров полиглицерина (диглицерин, триглицерин, гекса/декаглицерин) и жирных кислот (не более 2%), температура плавления приблизительно 570°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности при производстве гелей для взбивания, кондитерских шортенингов, аэрированных кондитерских изделий, поставляется в бумажных мешках по 20 кг.57 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого рафинированного рапсового и/или пальмового масла, в виде хлопьев, содержащих смесь моно- и диглицеридов высших жирных кислот (содержание моноглицеридов минимум 30%) и эфиров полиглицерина жирных кислот, температура плавления приблизительно 600°С, используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,8% до 1,0% от общего количества продукта) при производстве жировых продуктов, маргарина, поставляется в бумажных мешках по 15 кг.58 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого полностью гидрогенезированного рапсового и/или пальмового масла, в виде крупного порошка, содержащего 80% эфиров моно- и диглицеридов диацелитвинной и жирных кислот и 20% карбоната кальция (Е 170), используется в качестве эмульгатора в пищевой промышленности (дозировка от 0,3% до 0,6% от количества муки) при производстве дрожжевого хлеба, поставляется в бумажных мешках по 25 кг.59 Добавка пищевая, произведенная на основе пищевого полностью гидрогенезированного пальмового масла, в виде крупнозернистого порошка, содержащего дистиллированные моноглицериды (содержание моноглицеридов минимум 90%), температура плавления приблизительно 690°С, используется в пищевой промышленности (дозировка от 0,1% до 0,5% от общего количества продукта) при производстве мясных продуктов, поставляется в полиэтиленовых мешках по 25 кг. |
Квотирование | нет |
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) отдельные элементы или соединения определенного химического состава, за исключением следующих:
1) искусственного графита (товарная позиция 3801);
2) инсектицидов, родентицидов, фунгицидов, гербицидов, противовсходовых средств и…
3824Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные (+): 3824 10- готовые связующие вещества…