Подбор кода ТН ВЭД
Услуга включает в себя:
- Обоснование подобранного кода
- Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
- Пошлины импорт/экспорт
- Наложенные ограничения
- Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо
Импорт и экспорт проверка пошлины
2007911000 - ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ, МАРМЕЛАДЫ, ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ, ПАСТА ФРУКТОВАЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ, С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА БОЛЕЕ 30 МАС.%
- 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
- 2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
- 200791 Цитрусовые:
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 2007 91 100 0 (обновленно 01.10.2022)
- Импортная пошлина: 10%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- джемы цитрусовые с содержанием сахара 45-50 мас.% без гмо.
- джемы цитрусовые готовые с содержанием сахара 45-50 мас.% без гмо:лимонный упак.пакет дойпак 0.3кг.-480шт.,апельсиновыйупак.пакет дойпак 0.3кг.-480шт.
- кондитерские негомогенизированные однородные, мажущиеся массы на основе фруктового пюре из цитрусовых, с содержанием сахара до 45%, не содержащие какао, используемые в кондитерском производстве в качестве начинок и украшен
- конфитюр: "апельсин с морковью т"- 50 пл. вед. емк.13кг, подвергнутый тепловой обработке,используемый в кондитерской пром-ти, с содержанием сахара 50-57%.
- конфитюр: `лимон тп`- 12 пл. вед. емк.13кг, вес 1 пл.вед.- 0.4кг,подвергнутый тепловой обработке,используемый в кондитерской пром-ти, с содержанием сахара 50-57%.
- джемы цитрусовые готовые с содержанием сахара 45-50 мас.% без гмолионный упак.пакет дойпак 0.3кг.-240шт.
- джемы цитрусовые готовые с содержанием сахара 45-50 мас.% без гмо:лимонный упак.стакан 0.4кг.-120шт.,апельсиновый упак.стакан 0.4кг.-120шт.
- конфитюр: конфитюр: "лимон т"- 15 пл. вед. емк.13кг, "апельсин с морковью т"- 50 пл. вед. емк.13кг, подвергнутый тепловой обработке,используемый в кондитерской пром-ти, с содержанием сахара 50-57%.
- джем лимонный с содержанием сахара 45-50 мас.% без гмо упак.стакан 0.4кг.-120шт.
- конфитюр: "лимон тп"- 10 пл. вед. емк.13кг, вес 1 пл.вед.- 0.4кг,подвергнутый тепловой обработке,используемый в кондитерской пром-ти, с содержанием сахара 50-57%.
Документы на импорт код 2007 91 100 0
Разрешение |
Требуется |
Описание |
Преференциальный режим |
есть |
Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009 |
Пошлина |
10 % |
Решение Совета ЕЭК № 44 от 15.07.2015 |
Специальная пошлина |
нет |
|
Антидемпенговая пошлина |
нет |
|
Компенсационная пошлина |
нет |
|
Акциз |
нет |
|
Депозит |
нет |
|
НДС |
20 % |
Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов |
нет |
|
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов |
! может требоваться |
Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Консервы овощные (кроме соков и пюре)Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 |
Сертификат соответствия таможенного союза |
! может требоваться |
Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного)
Примечание:
Представляется декларация о соответствии требованиям ТР ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей". Перечень продукции, накоторую не распространяется ТР, смотрите в полном тексте документа. Решение Коллегии ЕЭК № 76 от 26.05.2014 |
Сертификат соответствия таможенного союза |
! может требоваться |
* Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов |
нет |
|
Свидетельство о государственной регистрации |
нет |
|
Фитосанитарный сертификат |
нет |
|
Ветеринарное свидетельство |
! может требоваться |
Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики:
* Продукты переработки овощей, фруктов, орехов, или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или продуктов группы 04 ТН ВЭД ТС, или любой комбинации этих продуктов
Примечание:
Ветеринарный контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого ... Включение в реестр предприятий третьих стран не требуется, но вветеринарном сертификате должны быть указаны ... (См. текст документа) Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 |
Лицензирование |
нет |
|
Квотирование |
нет |
|
Квотирование |
нет |
|
Квотирование |
нет |
|
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Продукты переработки овощей, фруктов, орехов, частей растений: Кумкват джем / Kumquat jam; Кумкват варенье / Kumquat jam; Джем из опунции / Gem prickly pear; / Olive jam; Джем из еж
- Варенье: из сосновых шишек; кедровых шишек; еловых шишек; пихтовых шишек; из шишек лиственницы; из кедровых орехов, арахиса, фундука, кешью, грецких орехов; рябины; смородины; брусники; клюквы; черноплодной рябины; черники
- Джемы: Абрикосовый, Малиновый, Клубничный, Черничный, . Упаковка: стеклобанки, дой-пак, массой нетто от 40 грамм до 1000 грамм.
- Конфитюры на основе бальзамического уксуса: - Инжир«COMPOSTA DI FICHI CARAMELLATI» - Груша «COMPOSTA DI PERE» - Апельсин «MARMELLATA DI ARANCE» - «COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO»
- Консервы из фруктов и ягод: джем абрикосовый, джем абрикос Прованс Абрикосовый, джем черная смородина, джем вишневый, джем корсиканский клементин, пюре фруктовое (джем) из каштанов, джем инжирный, дж
- Консервы плодово-ягодные, полученные путем тепловой обработки с содержанием сахара более 30%: конфитюр из инжира «Confettura extra di fichi», конфитюр из абрикоса «Confettura di albicocche», конфитю
- Начинка кондитерская: Мармелад: "Премиум Абрикос", "Премиум Апельсин", "Премиум Банан", "Премиум Вишня", "Премиум Груша", "Премиум Киви", "Премиум Клубника", "Премиум Лимон", "Премиум Малина", "Премиум Манго", "Премиум Пер
- Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое, паста фруктовая, повидла в ассортименте: инжировый, персиковый, малиновый, персиковый без сахара, абрикосовый, абрикосовый без сахара, абрикосовый с косточкой, абрикосовый
- Джемы промышленные: Абрикосовый, Брусничный, Виноградный (изюмный), Вишневый, Грушевый, Ежевичный, Клубничный (земляничный), Малиновый, Клюквенный, "Лесная ягода" (два или более видов ягод), Персиковый, Сливовый, Тропик (и
- Консервы фруктовые и овощные: Мусс грушевый БИО, Мусс яблочно-черничный БИО, Пюре из лимона и имбиря БИО, Пюре из Айвы с корицей БИО, Пюре из персика и манго БИО, Пюре из ягод Годжи и Шиповника БИО, Мусс яблочно-абрикосов
- Джемы из айвы, моркови, инжира, апельсина, лепестков роз с содержанием сахара более 30%, упакованные в пластиковые ведра весом нетто по 20 килограмм
- Консервы фруктовые, фруктово-овощные и ягодные: варенье из инжира, кизила, айвы, грецких орехов, мандаринов, клубники, малины, вишни, белой черешни, ежевики, лепестков розы, фейхоа. Упаковка: стеклянные банки массой нетто
- Пасты (в том числе десертные), топпинги, наполнители, начинки, глазури, смеси, украшения, массы фруктово-ягодные и ореховые для производства кондитерских изделий и мороженого торговой марки «FABBRI 1905 S.p.A.» в упаковке
- КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО, ПОДВАРКИ (ассортимент согласно приложения)
- Консервы фруктовые - конфитюры (экстра) серии Belfrutta (Белфрутта): Абрикос, Апельсин, Вишня, Клубника, Лесные ягоды, Малина, Темная черешня, Черная смородина, Черника-бузина. Упаковка: упаковки из
- Джемы нестерилизованные: "Апельсиновый", Лимонный", "Клубничный". "Малиновый", "Абрикосовый", "Черничный", "Черносмородиновый", "Клюквенный", "Яблочный", "Персиковый", "Сливовый" фасованные в стеклянные банки (стаканы), в
- Начинки и наполнители фруктово-ягодные для производства мороженого и кондитерских изделий
- Фрукты и ягоды протертые с сахаром: малина с черной смородиной и клубникой; лимон; фейхоа; рябина черноплодная; облепиха; крыжовник; калина; смородина красная; смородина черная; лесная ягода; апельс
- Фрукты и ягоды протертые с сахаром: малина с черной смородиной и клубникой; лимон; фейхоа; рябина черноплодная; облепиха; крыжовник; калина; смородина красная; смородина черная; лесная ягода; апельсин; ассорти; земляника (
- Консервы плодово-ягодные в ассортименте: варенье грушевое, варенье персиковое, варенье ананасовое, варенье клубничное, варенье сливовое, варенье абрикосовое, варенье апельсиновое, варенье ежевичное, варенье мандариновое, в
- Консервы плодово-ягодные, в ассортименте: варенье грушевое, варенье персиковое, варенье ананасовое, варенье клубничное, варенье сливовое, варенье абрикосовое, варенье апельсиновое, варенье ежевичное, варенье мандариновое,
- Джем (варенье): из лепестков роз, моркови, ежевики, шелковицы черной и/или красной, лимона, шиповника, крыжовника, смородины белой и/или черной, арбуза, дыни, черешни
- Джем - мармелад: , Крупнорубленый апельсин, Три фрукта (апельсин, лимон и грейпфрут) рубленые, Имбирь рубленый, Апельсин с Виски, упакованные в стеклянные банки массой нетто от 100 до 500 грамм, марк
- Консервы фруктовые: варенье клубничное, малиновое, черничное, из черной смородины, из айвы, сливовое, мандариновое, «Ягодная мечта», «Зимняя мечта», из красной смородины, малина-чили, айва-имбирь, клубника-роза, мушмула-ко
- Джем т.м. «Fattoria Siciliana» », в том числе органического производства, упакованный в стеклянную тару, весом нетто от 50 г до 1000 г в ассортименте
- Джем фруктовый "домашний" апельсиновый,
- Консервы фруктовые: Джем из инжира «Каса Джулия». Упаковка: стеклянные банки, массой нетто от 0,1 килограмм до 1 килограмм
- Консервы фруктовые: конфитюр из клубники "FRAGOLE ITALIANE" Торговая марка "Casa Rinaldi". Упаковка: в стеклянных банках массой нетто от 100 г до 2 кг. Продукция изготовлена в соответствии со сп
- Наполнители фруктово-ягодные (пюреобразные, сиропообразные, желеобразные):
- Консервы фруктовые. Конфитюры:
- Цукаты из кожуры цитруса юдзу мелко рубленые сваренные в сахарном сиропе (паста юдзу 63 мелко рубленая - № P01009)
- Консервы фруктовые: джем апельсиновый, упакованный в стеклянные банки , массой нетто 450г., марка: "Herkkumaa"
- Консервы фруктовые: джем апельсиновый "Herkkumaa", упакованный в стеклянные банки , массой нетто 450 г,
- джем нестерилизованный "Апельсиновый", упакован в стеклянную потребительскую упаковку, потребительскую упаковку из комбинированных или полимерных материалов
- Лимонный джем. Упаковка: стеклянные упаковки, металлические упаковки, полимерные упаковки, комбинированные упаковки, вакуумные упаковки, упаковки тетра-пак, массой нетто от 0,01 килограмма до 10 килограмм.
- Продукция пищевая: джем апельсиновый с лимонной цедрой, джем мандариновый с лимонной цедрой, джем киви с лимонной цедрой, джем фейхоа,
- Изделия кондитерские сахаристые торговой марки "Pomorzanka": "Макарена" мармеладные дольки "Pomorzanka", "Макарена" мармеладные дольки со вкусом яблок и клюквы "Pomorzanka".
- Фруктовые десерты: из абрикосов (масса нетто 250г), из клубники (масса нетто 250г), из апельсинов (масса нетто 250г), из лесных ягод (земляника, ежевика, черника, малина, черная смородина) (масса нетто 250г), из черешни (м
- Консервы плодово-ягодные. Конфитюры: - из апельсина «Marmellata di arance rosse»; - из лимона «Marmellata di limoni».
- Джемы и конфитюры плодово-ягодные: джем апельсиновый био Marmellate arance bio, джем из красных апельсинов био Marmellate arance rosse bio, джем лимонный био Marmellate limoni bio, джем мандариновый био Marmellate mandarin
- Джем фруктовый Клубника Ревень,Абрикос,Малина,Вишня,Инжир,Красные фрукты
- Джем из ягод ассорти "Каприччи ди Гола".
- мармелад из апельсина и бузины торговой марки «IKEA» в стеклянных банках массой нетто 425 г
- Конфитюры: Конфитюр абрикосовый экстра, Конфитюр клубничный экстра, Конфитюр малиновый экстра , Конфитюр вишневый экстра, Конфитюр "Лесные Ягоды" экстра, Конфитюр апельсиновый. Упаковка: стеклянные банки
- консервы фруктовые стерилизованные в стеклянных банках вместимостью 0,5л: ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ, ДЖЕМ ПЕРСИКОВЫЙ, ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ, ДЖЕМ ТЫКВЕННЫЙ, ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ.
- Изделия кондитерские сахаристые: мармелад желейный формово-фруктовый, упакованный в бумажные ящики, массой нетто от 1 килограмма до 3 килограмм
- Джем апельсиновый "Мармеллатина Аранча Шампань Пеккати Кон Густо".
- Цитрусовый микс
- Мармелад из цитруса юдзу
- Джем: "Мармелад из горьких апельсинов", "Мармелад из грейпфрутов и лимонов", "Мармелад из апельсинов и лимонов"
Описание 20
Описание: Группа 20 Описание: Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
б) готовые пищевые…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 2007
2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 2007 10 - гомогенизированные готовые продукты - прочие: 2007 91 -- цитрусовые 2007 99 -- прочие Джемы получают путем кипячения целых фруктов, фруктовой массы или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи…
Прочитайте подробнее