Подбор кода ТН ВЭД
Услуга включает в себя:
- Обоснование подобранного кода
- Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
- Пошлины импорт/экспорт
- Наложенные ограничения
- Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо
Импорт и экспорт проверка пошлины
1806209500 - ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,СОДЕР.КАКАО,В БРИКЕТАХ,ПЛАСТИНКАХ ИЛИ ПЛИТКАХ МАССОЙ БОЛЕЕ 2КГ,ИЛИ В ЖИДКОМ,ГРАНУЛИР,ПАСТООБРАЗНОМ,ПОРОШКООБРАЗ. ВИДЕ ИЛИ ВВИДЕ ИНОЙ БЕСФОРМЕННОЙ МАССЫ В КОНТЕЙНЕРАХ ИЛИ УПАКОВКАХ БОЛЕЕ 2 КГ.
- 18 Какао и продукты из него
- 1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
- 180620 Изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг:
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1806 20 950 0 (обновленно 01.10.2022)
- Импортная пошлина: 5%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- украшение для мороженого в виде густого сиропа (в жидком виде), помадка со вкусом шоколада, масс.доля какаомасла и молоч.жир мас 0%,сод. какаопорошка 4.3%,раст.жир мас11%, по 12кг/кор. всего 15 кор. для сети ресторанов мак
- готовые изделия, содер. какао: украшение для мороженого в виде густого сиропа (в жидком виде), помадка со вкусом шоколада, масс.доля какаомасла и молоч.жир мас 0%, сод. какаопорошка 4.3%, раст.жир мас 11%, по 12кг/кор. все
- готовые изделия, содержащие какао, на основе сахара, в виде гранул (крошка) продолговатой формы, темно-коричневого цвета, для отделки кондитерских изделий, в ассортименте, в карт. коробках по 3-4 кг (нетто):
- пищевые добавки наполнители для начинок - "наполнитель классика шоколадно-ореховый т 202"-308 кг - 22 пл/ведра х 14 кг; шоколадный т 111/3 трюфельный -504 кг - 36 пл/ведер х 14 кг ; для использования в пищевой промышленнос
- паста шоколадно-ореховая для использования в кондитерском производстве для начинки кондитерских изделий, упакована в коробки по 20 кг. всего 25шт.
- глазурь "кондитерская темная" без содержания молочных жиров и масла какао, содержание какао-порошка 12% в твердом состоянии в карт.коробках в виде блоков по 20 кг.
- глазурь кондитерская молочная без содержания масла какао, содержание какао-порошка 12% в твердом состоянии,в карт.коробках в виде блоков по 20 кг.
- глазурь "кондитерская темная" без содержания молочных жиров и масла какао, содержание какао-порошка 12% в твердом состоянии в виде блоков (4 блока по 5 кг) - 213 карт. кор. по 20 кг. в виде дисков (3-5 г) - 25 карт. кор. п
Документы на импорт код 1806 20 950 0
Разрешение |
Требуется |
Описание |
Преференциальный режим |
нет |
|
Пошлина |
6.3 % |
Решение Совета ЕЭК № 44 от 15.07.2015 |
Специальная пошлина |
нет |
|
Антидемпенговая пошлина |
нет |
|
Компенсационная пошлина |
нет |
|
Акциз |
нет |
|
Депозит |
нет |
|
НДС |
20 % |
Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов |
нет |
|
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов |
нет |
|
Сертификат соответствия таможенного союза |
! может требоваться |
Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов |
нет |
* Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов |
нет |
|
Свидетельство о государственной регистрации |
нет |
|
Фитосанитарный сертификат |
нет |
|
Ветеринарное свидетельство |
нет |
|
Лицензирование |
нет |
|
Квотирование |
нет |
|
Решения о классификации |
|
Реестр предварительных решений о классификации |
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Глазури: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь
- Концентрат Сухая смесь на основе какао для приготовления напитков SQD Premix 08. упаковка: мешки из полимерного материала, биг-беги, масса нетто от 25 до 900 кг, картонные коробки с полимерным вклады
- кондитерские полуфабрикаты ДРАЖЕ ЦВЕТНОЕ
- Изделия кондитерские сахаристые: халва с какао,
- Полуфабрикаты кондитерские пастообразные:
- Восточные сладости типа мягких конфет. Щербет в ассортименте без добавлений и с добавлениями (изюм, чернослив, курага, орехи - фундук, миндаль, грецкий орех, арахис, ядра подсолнечника, цукаты, молок
- Концентраты пищевые для приготовления кондитерских изделий. Крем кондитерский «Кремеса»: «какао с фундуком», «какао с ароматом фундука», «молочный», «какао с арахисом», «какао темный».
- Кондитерские полуфабрикаты отделочные - декоративные покрытия: "Глассаж шоколад", шоколадный крем "Деликрем Сан Фелипе", шоколад молочный "Маракайбо", шоколад темный "Сан Фелипе", в пластиковых ведрах, металлических банках
- Соус кулинарный торговой марки «DaVinci Gourmet» («DVG»): соус шоколадный («Chocolate Sauce») Упаковка: бутылки, канистры пластиковые объемом от 100 мл до 3000 мл.
- Изделия кондитерские сахаристые: халва с добавлением какао, упакованная в пакеты полимерные, контейнеры пластиковые, банки металлические, массой нетто от 0,1 до 10 килограмм,
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколадная паста с добавлением какао и лесного ореха, торговой марки «LOKMAN» в пластиковых ванночках, металлических, стеклянных банках, вёдрах и бидонах, массой нетт
- наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколадных конфет, шоколада, ириса, карамели, жевательной резинки в ассортименте
- Cмесь для приготовления кофейного напитка Tassimo Choco Powder 60P2 Mdlz. Упаковка: биг беги весом нетто от 250 до 1500 кг.
- Полуфабрикаты кондитерские: - из горького, темного и молочного шоколада: декоры для декорирования кондитерских изделий, в том числе декоры «Шоколадный шар», декоры «Шоколадная мозайка», декоры «Макароллы», шоколадные фор
- Наполнитель «Шоколад–апельсин-лимон», «Наполнитель со вкусом Тирамису» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых продуктов,
- Наполнитель «Тип Тирамису », для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции
- Начинка для кондитерских изделий: "Мультифил Шоколад" ("Multifill Chocolate"); Кондитерский гель "": шоколадный (Royal Miroir Chocolate).
- Наполнители «Мармелад в шоколаде», «Карамель в шоколаде», «Зефир в шоколаде»
- Полуфабрикаты шоколадные горячий шоколад: мягкий, в том числе со специями острый, со специями пряный, горький, белый, молочный, марка «ЧИНТАКА»
- Наполнитель «Малина с шоколадной крошкой» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых продуктов в металлических контейнерах массой нетто от 100 кг до 1500 кг
- Изделия кондитерские шоколадные - пасты, топпинги, соусы в жестяных банках, пластмассовых ведерках и бутылях массой нетто от 1,0 килограмма до 7,0 килограмм
- Концентраты пищевые: Какао-напиток растворимый с витаминами и минеральными веществами «Чукка»
- Концентраты пищевые: Какао-напиток растворимый гранулированный с витаминами и минеральными веществами «Чукка»
- Концентраты пищевые. Полуфабрикат для приготовления мороженного (сухая смесь): «Гран Фонденте». Упаковка: в пластиковых пакетах массой нетто от 500 г до 10 кг. Продукция изготовлена в соответствии
- Концентраты пищевые. Полуфабрикат для приготовления мороженого (сухая смесь) "Гран Фонденте". Упаковка: в полимерных пакетах массой нетто от 0,5 кг до 10 кг Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Техническог
- Изделия кондитерские сахаристые: кондитерская масса "Капли черные", Масса шоколадная черная Капли № 6, Масса шоколадная черная РК 5636-01 в чипсах, Кондитерская масса "Осколки черные глазированные", Кондитерская масса "Оск
- Изделия кондитерские сахаристые: гели "Концентрированный гель", "Гель-спрей", "Гель МИРУАР", "Фругель декор": "Шоколадный", маркировка "ALDIA S.A.". : контейнеры (ведра), упаковка металлическая: банки (ж
- Шоколад и готовые пищевые продукты, содержащие какао: шоколадный крем, упакованный в пластмассовую тару, объемом от 0,018 кг до 15 кг
- Полуфабрикаты для кондитерского производства:
- Начинка жировая «со вкусом Шоколада с орехами 211»,
- наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколада, ириса, вафель в ассортименте:
- наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколада, ириса, вафель в ассортименте: "Подарок № 19"
- наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколада, ириса, вафель в ассортименте: "Новогодняя сказка", "Конфетка","Яркий серпантин","С Новым годом и Рождеством","Новогоднее желание (в форме большой кругло
- Наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколада, ириса, вафель в ассортименте
- наборы кондитерских изделий - новогодние подарки из конфет, шоколадных конфет, шоколада, ириса, карамели, жевательной резинки в ассортименте:
- Наполнитель «Шоколад»
- Крем-какао для хлебобулочных и кондитерских изделий: «KIMOCREM 401 F» («Кимокрем 401 Ф»), «FILOCREM COCOA 113 F» («Филокрем какао 113 Ф»); Крем-какао с лесными орехами для хлебобулочных и кондите
- Ореховая паста с миндалем, шоколадом и хрустящими хлопьями "Пралине хрустящее Крокант (миндаль)" (Pralin Croquant), ореховая паста с миндально-фисташковым пралине и хрустящими хлопьями "Пралине хрустящее Крокант Фисташковы
- Изделия кондитерские сахаристые: Гель "" шоколадный, Мусс "Шоколад", Пралине хрустящее "Крокант". Упаковка: полимерные, картонные, бумажные, комбинированные упаковки, ведра, мешки, массой нетто от 2 кг.
- Изделия кондитерские сахаристые. Паста "Танго". Упаковка: пластиковые ведра с крышками или металлические банки массой нетто 500 г. Продукция изготовлена в соответствии со спецификацией.
- для приготовления смеси для приготовления бисквитов, пирогов, полуфабрикатов для тортов и пирожных "Schoko-Rich Cake K30" ("Шоко-Рич Кейк К30").
- Конфеты глазированные и неглазированные:
- Халва подсолнечная, арахисовая, ореховая с наполнителями и без наполнителей
- Смесь сухая для мягкого мороженого Шоколадного 115
- кондитерская паста
- Вспомогательное средство для производства мороженного с печеньем КОКИЕС,
- Изделия кондитерские сахаристые отделочные: черный шоколад, в том числе фигурный в упаковке из полимерного материала, в картонных коробках весом от 5 до 5000 грамм,
- Шоколадный крем для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности "Белла" ("Bella")
- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ, торговой марки Petekzade:Лукум ролл Фундук в шоколаде; Лукум ролл Кокос/Шоколад;Лукум ролл Шоколад/лимон; Лукум ролл Шоколад/роза;Лукум мини шоколад/фундук. Продукция расфасова в потребительскую
- Изделия кондитерские сахаристые: пралине шоколадный десерт
Описание 18
Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него Примечания:
1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара,…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1806
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+): 1806 10 - какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 1806 20 - изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг - прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 1806 31 -- с начинкой 1806 32 -- без начинки 1806 90 - прочие Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…
Прочитайте подробнее