Подбор кода ТН ВЭД
Услуга включает в себя:
- Обоснование подобранного кода
- Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
- Пошлины импорт/экспорт
- Наложенные ограничения
- Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо
Импорт и экспорт проверка пошлины
1806201000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ ВЕСОМ БОЛЕЕ 2КГ В БРИКЕТАХ,ЖИДКОМ,ПАСТООБРАЗНОМ,ПОРОШКООБРАЗНОМ,ГРАНУЛИР.ВИДЕ ИЛИ В УПАКОВКАХ,СОДЕР. 31 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ КАКАО-МАСЛА ИЛИ СОДЕР. В СУММЕ 31% И БОЛЕЕ КАКАО-МАСЛА И МОЛОЧ. ЖИРА
- 18 Какао и продукты из него
- 1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
- 180620 Изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг:
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1806 20 100 0 (обновленно 01.10.2022)
- Импортная пошлина: 5%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- шоколад "o' zera" с фундуком в карамели 0,108 (горький шоколад с дробленым фундуком, обжареным в карамели), упаковка:
- шоколадная масса темная (кондитерская) в форме дисков диам.3см:арт."chd-q811ru-572"-20000кг, 800меш. по 25кг, состав:(сахар,какао тертое 45%(содерж.какао-масло 24.5%),какао масло 10%,эмульгатор). вес брутто 20500кг, вес па
- шоколадная масса темная:арт."chd-dr-11811ru-572" в форме дисков диам.2см-1500кг, 60меш. по 25кг,состав:(сахар, какао масло 10%, какао масса (содерж. какао-масла 24.5%),эмульгатор) вес брутто-1544кг, вес палл.-24кг. для исп
- полуфабрикат глазурь кондитерская темная №113 лк в брикетах по 5кг, по 4 брикета в картонной коробке - 6000кг (300 коробок по 20кг), используется в кондитерской промышленности, массовая доля жира 33.9%масс +2,0; -3,0 массо
- глазурь шоколадная, в виде чипсов, в бумажных мешках по 20 кг. ( 72 мешка) суммарная массовая доля жира 35-35.7% для проведения испытаний конд. оборудования
- глазурь кондитерская №113 лк в брикетах по 5кг, по 4 брикета в картонной коробке - 8840кг (442 коробки по 20кг), темная, полуфабрикат, используется в кондитерской промышленности, массовая доля жира 33.9%масс +2,0; -3,0, ма
- шоколад молочный,без начинки, без добавок, в виде мини плиток по 8 гр. расфасованных в инд. пакеты по 2.5 и 20кг.,содержащий в сумме какао масла и молочного жира более 31%; применяется для покрытий, начинок и в качестве де
- шоколадная масса темная:арт."chd-dr-11811ru-572" в форме дисков диам.2см-1350кг, 54меш. по 25кг,состав:(сахар, какао масло 10%, какао масса (содерж. какао-масла 24.5%),эмульгатор:соевый лецитин,ванилин) арт."chd-dr703042ru
- шоколадная масса темная (кондитерская) в форме дисков диам.3см:арт."chd-q811ru-572"-20000кг, 800меш. по 25кг, состав:(сахар,какао тертое 45%(содерж.какао-масло 24.5%),какао масло 10%,эмульгатор:соевый лецитин,ванилин,е476)
Документы на импорт код 1806 20 100 0
Разрешение |
Требуется |
Описание |
Преференциальный режим |
нет |
|
Пошлина |
5 % |
Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012 |
Специальная пошлина |
нет |
|
Антидемпенговая пошлина |
нет |
|
Компенсационная пошлина |
нет |
|
Акциз |
нет |
|
Депозит |
нет |
|
НДС |
20 % |
Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов |
нет |
|
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов |
нет |
|
Сертификат соответствия таможенного союза |
! может требоваться |
Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов |
нет |
* Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов |
нет |
|
Свидетельство о государственной регистрации |
нет |
|
Фитосанитарный сертификат |
нет |
|
Ветеринарное свидетельство |
нет |
|
Лицензирование |
нет |
|
Квотирование |
нет |
|
Решения о классификации |
|
29 Изделие кондитерское типа мягких конфет ¦ рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки.30 Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао.31 Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива. |
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад черный, молочный: блоки, монеты, палочки, стружка, гранулы, формочки, украшения, упакованные в полиэтиленовые, картонные упаковки, массой нетто от 0,5 до 30 килограмм,
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад белый, шоколад белый с заменителем сахара; смесь белого шоколада, смесь белого и темного шоколада; смесь горького шоколада и белого шоколада, смесь белого и
- Шоколадные изделия: Эйфелева башня, Розы ,книги, Вазы, телефоны, плитки, рамки, камасутра, конфеты, дед Мороз, ели, пистолеты, буквы, цифры, гербы, евро,зайцы, сердца, шахматы, машинки, инструменты, лапки зверей, верюшки,
- шоколад молочный: "ANLANTICO", "CLARO DE LUNA", "NOCHE", Шоколад для "фонтанов", "COLOMBIA 45%". Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 021/2011
- Шоколад, шоколадные изделия, изделия из глазури: «Шоколад»; «Шоколадные изделия»; Шоколадное изделие «Набор инструментов»; «Фигурный шоколад»; «Новогодний набор»; «Праздничный набор»; «Шоколадный с
- шоколад молочный: "MULATA" без сахара, Молочный шоколад для фонтанов, "COLOMBIA 45%", "CARIBE 45%", "NOCHE", "CLARO DE LUNA", "MELAO"
- Обои флизелиновые (бумажные), с напечатанным рисунком, зернистые, тисненные, окрашенные или иным способом декорированные, покрытые прозрачным слоем пластмассы или без покрытия, серии: НОМЕ, DECOR, STYLE.
- Масло шоколадное (массовая доля жира 62 %)
- Изделия шоколадные: Конфеты - Драже (в том числе из наборов-ассорти):
- Темный шоколад с содержанием какао 56%, артикул G-23000 (полуфабрикат для промышленной переработки).
- Шоколад и шоколадные изделия в ассортименте (см. Приложение № 1 на 2 листах)
- горькая шоколадная масса, темная шоколадная масса, молочная шоколадная масса, темная шоколадная масса для мороженого, молочная шоколадная масса для мороженого
- Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной массы (глазури) (в том числе с декором): "Шоколадная масса (глазурь) горькая", "Шоколадная масса (глазурь) молочная", "Шоколадная масса (глазурь) белая", в
- Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной массы (глазури) ( с декором и без него): "Шоколадная масса (глазурь) горькая", Шоколадная масса (глазурь) молочная", Шоколадная масса (глазурь) белая", в т
- Изделия шоколадные "Шоколадное Фондю":
- Шоколад в гранулах, упакованный в пакеты и коробки, арт.: CO11B, CO12B, CO10B, CO13B. Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её м
- Глазурь с растительным жиром для мороженого: глазурь с растительным жиром шоколадная; глазурь с растительным жиром молочно-шоколадная; глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы "Шоколадны
- Полуфабрикаты для производства кондитерских изделий: кувертюр молочный,
- шоколад молочный "COLOMBIA" 45%. характеристика техническая от 04.10.2012
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад темный (дропсы)
- Шоколад: "Шоколадные кусочки темные", "Шоколадные кусочки молочные" в пластиковых ведрах массой нетто 3,75 килограмма
- Сливочно-шоколадный продукт (MILKFAT BASED BLEND CHOCOLATE DAIRY PRODUCT), упакованный в картонный контейнер массой нетто 1000 килограмм
- Изделия шоколадные фигурные, упакованные в фольгу, весом от 20 до 60 грамм, маркировка «Яйцо с подарком Barbie», «Яйцо с игрушкой», «Яйцо с подарком Bakugan»
- Изделия кондитерские: молочный шоколад «Lait Selection 03X5/R». Упаковка: картонные коробки и мешки из полимерных материалов, массой нетто до 25 кг.
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из темной шоколадной глазури Линдт серфин Пикколи флюид» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из белой шоколадной глазури Линдт Бланкор Пикколи» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Изделия кондитерские: темный шоколад «Noir Selection C501/U». Упаковка: картонные коробки и мешки из полимерных материалов, массой нетто до 25 кг.
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад в блоках, плитках (кувертюр), темный, молочный, украшения из шоколада различных размеров и форм от 50 грамм до 2,5 килограмм, упакован в полиэтиленовую, фольгированную упаковку
- Изделия кондитерские сахаристые: темный шоколад с содержанием какао 56% (полуфабрикат для дальнейшей промышленной переработки). Упаковка: картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 10
- Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной и кондитерской массы и глазури (с декором и без него): Наборы шоколада и глазури: Раскраска «Автомобиль», Раскраска «Бабочка», Раскраска «Вертолет», Раскра
- Кондитерские изделия сахаристые с содержанием какао-продуктов – шоколад горький, темный, молочный, маркировка PPC Gryf S.A.,
- Шоколад Mizar Fondente Pani (Мизар Фонденте Пани) 36/38.
- Полуфабрикат для промышленной переработки: шоколад.
- Шоколад: молочный, темный, горький в картонных коробах.
- Шоколад тёмный торговой марки «Cargill», в картонных коробках массой нетто 25 кг
- Изделия шоколадные фигурные; Изделия шоколадные фигурные:
- Изделия кондитерские сахаристые т.м. ICAM: Темный шоколад «VANINICACAO 72%», «BITTRA CACAO 60%», Молочный шоколад «VANINI CACAO 39%», «REGINA CACAO 35%» в пакетах массой нетто от 1 кг до 5 кг
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад фигурный темный, молочный, шоколадные украшения для десертов, выпечки, упакованные в картонные коробочки, полиэтиленовые пакеты, весом от 50 грамм до 4 килограмм,
- Полуфабрикаты шоколадные фигурные для декорирования кондитерских изделий
- шоколад молочный без сахара "MULATA". Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 021/2011
- Шоколад тёмный т.м «Cargill» в картонных коробках массой нетто 25 кг.
- Изделия кондитерские: молочный шоколад «Lait Selection/Lait Douceur J335/G». Упаковка: картонные коробки и/или мешки из полимерных материалов и/или блоки и/или паллетты, массой нетто от 1 до 2000 кг.
- Изделия кондитерские сахаристые т.м. ICAM: Темный шоколад «VANINICACAO» 72%, «BITTRA CACAO» 60%, Молочный шоколад «VANINI CACAO» 39%, «REGINA CACAO» 35%, Молочный шоколад «LATTE CIARA» 33%, Темный шоколад «FONDENTE MABEL»
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколад (дропсы). Упаковка: бумажные многослойные мешки масса нетто 25,0 кг
- Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, в картонных коробках массой нетто 10,0 килограмм, в пакетах массой нетто 1,0 килограмм
- Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, в коробках массой нетто 10 килограмм, в пакетах массой нетто 1,0 килограмм
- шоколад молочный: "Milk Chocolate", "Milk Chocolate flakes"; шоколад темный: "Chocolate", "Chocolate with sweetener", "Dark Couverture Chocolate ", весовой
- Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, упакованные в пакеты массой нетто 1,0 килограмм
- Шоколадные изделия из горького (черного), темного, молочного шоколада: шоколад в дропсах, дисках, хлопьях, палочках, плитках, блоках или кусочками различных форм
- какао- тертое. Изготовлено в соответствии с ТР ТС 021/2011
Описание 18
Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него Примечания:
1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара,…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1806
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+): 1806 10 - какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 1806 20 - изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг - прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 1806 31 -- с начинкой 1806 32 -- без начинки 1806 90 - прочие Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…
Прочитайте подробнее