Технические условия актуальны для столового уксуса, являющего собой раствор уксусной кислоты и требуемый для применения в пищевой отрасли. Уксус изготавливают концентрацией 6% и 9%.
Потребительская маркировка должна содержать определенную информацию:
Маркировку на бочках можно указывать несмываемой краской с применением трафарета. Сведения на таре указывают типографской или другой технологией, обеспечивающей легкое прочтение в течение всего периода годности. Текст должен указываться на русском языке.
Укупорочное сырье и ее хранения, перевозки и утилизации должны соответствовать нормам безопасности. Упаковочные средства должны создаваться так, чтобы при их использовании риск, обусловленный конструкцией тары, был минимальным.
Безопасность тары должна обеспечиваться совокупностью критериев к:
Тара, взаимодействующая с продуктами, должна соответствовать санитарно-гигиеническим значениям.
Безопасность упаковочного сырья должна обеспечиваться совокупностью критериев к:
Укупорочные материалы, взаимодействующие с пищевыми продуктами, не должны выделять во взаимодействующими с ними среды вещества в концентрациях, опасных для здоровья человека, превышающих допустимые концентрации миграции химических элементов. Продукт для розничной продажи разливается в стеклянные бутылки.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |