Сидр – популярный слабоалкогольный напиток, производимый из определенных сортов яблок. Он обладает приятным освежающим вкусом, выраженным яблочным ароматом, прекрасно подходит как дополнение к легким блюдам и десертам. Производство сидра имеет свои столетние традиции, но производить его в промышленных масштабах позволяет современное оборудование и технологии. Производители предлагают самые разные виды сидра, в том числе и безалкогольный, чтобы удовлетворить все запросы и пожелания покупателей. У одной и той же марки может быть ассортимент напитков разного вида. Для того, чтобы такая продукция пользовалась спросом, приносила большую прибыль, была конкурентоспособной на рынке, она должна обладать высоким качеством, приятным вкусом, который характерен именно для яблочного сидра. Для обеспечения этого качества, безопасности продукции разрабатываются Технические условия. Они особенно востребованы в том случае, если на данный напиток нет ГОСТа. Обратиться за ТУ производитель может в центр сертификации – специальный орган, который уполномочен государством оформлять техническую и нормативную документацию.
Такой документ по стандартизации производства используется для внутреннего применения. Но изготовитель сидра обязательно должен соблюдать его, чтобы напитки, которые он производит, были качественными, безопасными для производителя.
ТУ содержат полную информацию о сидре данной марки, позволяющую идентифицировать этот напиток на рынке. В них указывается ассортимент сидра, состав, характеристики, требования к безопасности. Также указываются правила хранения, перевозки, их необходимо соблюдать для сохранения потребительских характеристик продукции.
ТУ используются для производства и для сертификации сидра. Сотрудники центра предлагают готовый документ на данную продукцию, покупка позволит сразу приступить к изготовлению востребованного напитка.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |