Технические условия действительны для салатов, изготавливаемых из овощей, мяса рыбы, морепродуктов и прочей пищевой продукции, с использованием консервантов или без их добавления, вырабатываемых в охлажденном состоянии, продукты кулинарные рыбные, требуемые для применения в пищевых целях и продаваемые через специальные отделы розничных торговых точек и заведения общепита.
Технические условия предприятия утверждают общие технические критерии к изделиям, содержит критерии к правилам и методам изготовления, продажи, условиям приемки, способам надзора, критериям безопасности для человеческой жизни, здоровья, окружающей среды.
Салаты подлежат продаже в заведениях общепита и торговли, могут продаваться, если имеются нормативные бумаги (СТО) на вырабатываемую продукции и условиями для продажи салатов, также при наличии документации (протоколов исследований, выборочно) на эту продукцию и документации (декларации, сертификата и прочих), удостоверяющей ее соответствие.
Маркировка рыбных салатов должна являться понятной, просто читаться, достоверной, не обманывать покупателей, символы, надписи, знаки должны являться контрастными фону, на котором указана маркировка. Метод указания маркировки должен гарантировать ее сохранение на протяжении всего периода годности пищевых продуктов при соблюдении определенных производителем правил хранения.
В маркировке потребительской упаковки должны указываться определенные данные:
В маркировке упакованных продуктов может указываться дополнительная информация, в том числе фантазийное название.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |