Мясные салаты могут быть заправленными либо не заправленными, ко второму виду салатов обычно прилагается заправка в отдельной упаковке.
Реализация мясных салатов осуществляется в охлаждённом виде, их температура составляет от минус одного до минус пяти градусов. Салаты могут содержать консерванты, их нормативные показатели устанавливают документы, принятые на территории государства.
Салаты подлежат контролю, как правило, упаковку проверяют на наличие механических повреждений, обще массе продукта и показателям: доля жира, белка, соли, кислотности, консервантов и так далее.
Салаты реализуют как в фасованном, так и в весовом виде, фасовка осуществляется по следующим потребительским тарам: контейнерам, банкам, ведёркам, пакетам, а также лоткам. Салат фасуют по пятьдесят, сто, сто пятьдесят, двести, двести пятьдесят, триста, триста пятьдесят, четыреста и так далее.
Потребительские упаковки укладывают в транспортные. В качестве транспортных упаковок используют картонные ящики и различные алюминиевые, а также полимерные ящики. Также можно использовать другие транспортные тары при условии, что они разрешены к применению нормативными документами государства.
Хранение готовых мясных салатов необходимо реализовывать при температуре от минус одного до минус пяти градусов, влажность воздуха не должна быть более девяноста процентов. Срок годности не заправленных мясных салатов составляет восемнадцать часов, заправленных – двенадцать.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |