Шпик – плотный свиной жир, который может сниматься с разных частей туши. Он различается по структуре, толщине, другим характеристикам. Но, независимо от того, с какой части снят шпик, он успешно используется как самостоятельный продукт, натуральный и вкусный, и как ингредиент для приготовления других блюд. С его применением готовят колбасы, сосиски, разные виды мясных продуктов. Он пользуется большим спросом в продуктовых магазинах, где продается шпик, смалец, шкварки и другая продукция.
Ценность шпика заключается в том, что это натуральный продукт, вкусный и питательный. В нем есть большое количество белка, представленного коллагеном и эластином, жирные кислоты. Употребление такого продукта полезно людям с сердечными заболеваниями. Арахидоновая кислота, содержащаяся в шпике, хорошо влияет на состояние мозга, гормонов, также она защищает сосуды от атеросклероза. Употреблять шпик нужно в периоды, когда иммунитет нуждается в сильной и эффективной защите, такой натуральный продукт поднимет жизненный тонус. Биологическая ценность шпика выше, чем у масла, говяжьего жира. Врачи рекомендуют только не злоупотреблять продуктом и есть его в разумных дозах.
Также имеет большое значение качество изделия. Производители обязательно должны позаботиться о безопасности потребителей и поставлять в продажу только тот шпик, который произведен строго по Техническим условиям. ТУ регулируют все этапы изготовления шпика (любых продуктов из него), обеспечивают высокий уровень продукции. Для разработки ТУ производитель должен обратиться в центр сертификации с заявлением.
Производитель изделий из шпика может заказать ТУ или купить готовый документ. При необходимости в него будут внесены изменения с учетом видов продукции заказчика.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |