Рыбные полуфабрикаты — популярный товар в продуктовых магазинах. Они производятся из морской и речной рыбы, разнообразные по ассортименту и полезные по своим свойствам. Покупка рыбного полуфабриката значительно сокращает время на разделку рыбы, приготовление фарша или другого продукта. В данную категорию входят рыбные котлеты и палочки, просто фарш, суповые наборы и другие изделия. Выпускаются рыбные полуфабрикаты различными производителями, поэтому так важно, чтобы все они соответствовали стандарту качества и были безопасными для употребления в пищу, для здоровья человека. Для обеспечения таких характеристик предусмотрена разработка Технических условий (если нет соответствующего ГОСТа на продукцию). ТУ становятся документом, который устанавливает безопасный стандарт производства, образец, которому должны соответствовать все готовые рыбные полуфабрикаты производителя. Это документ внутреннего использования, но изготовитель обязательно должен соблюдать все его требования. ТУ, что говорит об их важности, входят в перечень документации, необходимой для обязательной сертификации полуфабрикатов из рыбы.
Если у производителя есть в коллективе специалисты по технической документации, ТУ могут быть разработаны и на предприятии. Но чаще такую работу выполняют специалисты центра сертификации, которые имеют необходимые знания, опыт, подготовку. Производителю нужно подать заявление на подготовку документа, полную информацию о производимых рыбных полуфабрикатах. Нужно указать ассортимент, сырье, технологию производства, форму готовой продукции. Областью применения подготовленного документа будут те виды полуфабрикатов, которые изготавливаются на производстве.
Также производитель может найти в базе сертификационного центра и купить готовые ТУ.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |