Конфеты — популярные кондитерские изделия, которые выпускаются разными отечественными производителями, ввозятся большими партиями и в широком ассортименте из-за границы. Эти сладости любят как взрослые, так и дети. Поэтому имеет большое значение высокое качество и безопасность данного продукта питания. Для обеспечения безопасности производитель обязательно должен следовать в процессе изготовления требованиям соответствующих ГОСТов и соблюдать разработанные на конфеты технические условия.
ТУ являются важным документом, которым определяются:
Областью применения разработанных технических условий является ассортимент конфет, заявленный производителем. Раз в год ТУ пересматриваются, при изменении ассортимента вносятся правки или разрабатываются новые условия.
Документ необходим для производства продукции и для ее сертификации. Его соблюдение является гарантией качества конфет и безопасности. Разработкой технических условий занимаются компании, оказывающие услуги, по заявке производителя.Технические условия предназначены для регулирования порядка реализации, качества и распространения пищевой продукции в виде маринованной капусты. ТУ распространяются на овощи, которые предназначены для реализации через оптовые и розничные сети. Соблюдение требований в технических условиях является обязательным критерием для безопасного распространения и употребления продукции на внутреннем рынке или территории ТС.
Маринованная капуста изготавливается в соответствии с действующими требованиями. Продукция маркируется следующим образом: «Маринованная капуста» ТУ 9168-001-ХХХХХХХХХ-2020. Маркировка наносится на упаковочную тару. При этом расположение подбирается с учетом стандартов пищевой промышленности.
Продукция капуста маринованная подлежит обязательной сертификации. Выдача сертификата возможна после лабораторной проверки. Пищевая продукция должна соответствовать санитарным, гигиеническим, эпидемиологическим и биологическим требованиям. Изготовление может осуществляться исключительно из натурального сырья отечественного или зарубежного производства. Добавление любых специй, ароматизаторов и прочих пищевых добавок регламентируется ТС/ТС серии 029/2012.
Транспортирование возможно при помощи транспорта с крытым кузовом в специальной пищевой таре. Срок пригодности к употреблению при температуре хранения от +2 до +6 градусов составляет не более 3 месяцев.
ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ (в соответствии с кодами ОКПД2 на продукцию). Нельзя объединить разные группы продукции.
Состав разделов и их содержание определяет разработчик в соответствии с особенностями продукции.
На этом о ТУ всё. Если у Вас появились дополнительные вопросы, пишите на личную почту, и я отвечу Вам в письменном виде.
Всего Вам доброго и спасибо за внимание!
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |