Сертификат соответствия на соль

Сертификат соответствия на соль — официальный документ, благодаря которому производитель может уверенно заявить потенциальным потребителям о высоком качестве своей продукции. При этом, данный сертификат является официальным разрешительным документом для свободного ввоза и реализации продукции на территории стран, входящих в состав Таможенного Союза. Также, в этой документации отмечены основные свойства продукта, сроки хранения и информация о самом производителе.

Особенности оформления сертификата соответствия

Соль поваренная — рассыпной продует, который выпускается насоветует в виде мелкой гранулированной продукции, расфасованной в мешки, картонные коробки и иную тару. Он придаёт определённые вкусовые качества самим продуктам, позволяет заметно упростить процесс приготовления пищи. Разумеется, любой подобный товар должен обязательно сертифицироваться. Все нормы соответствия по действующим на территории страны критериям прописаны в официальных положениях Таможенного Союза и ГОСТ Р. Именно на эти документы ориентируются производители в процессе выполнения тех или иных действий, связанных с выпуском и реализацией поваренной соли.

Действующий сертификат соответствия станет обязательным документом для отечественного производителя и тех компаний, которые планируют ввоз продукции. Помимо этого, при дальнейшей фасовке продукции для продажи соли под конкретным товарным знаком оформляется так называемый нормативный документ на фасовку пищевой соли. Более подробные качества продукта можно рассмотреть в официальной декларации на основании требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Экологический сертификат, а также добровольная сертификация поваренной соли

Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р оформляется на основе экспертного заключения и позволяет повысить степень доверия к тому или иному продукту. Также, производитель может позаботиться о приобретении официального экологического сертификата. Именно он подтверждает полную безопасность пищевого продукта, а также позволяет говорить о том, что данный вид продукции был разработан на территории экологически чистого региона в соответствии со всеми действующими нормативами. Оба документа оформляются самим производителем или официальным поставщиком поваренной соли.

Основные этапы сертификации соли поваренной пищевой:

  • подача заявления с указанием оного наименования продукции, а также полным списком выпускаемых товарных единиц;
  • сбор разрешительной документации, а также образцов продукции для проведения дальнейших испытаний, которые помогут определить соответствие той или иной продукции;
  • передача данных экспертам, составление окончательного мнения касательно свойств представленных образцов;
  • выдача готового документа представителю компании или доверенному лицу, срок действия официального сертификата составляет не менее трёх лет.

Сертификация пищевой соли проводится в несколько этапов, так как данный пищевой продукт является основой для питания человека, а это значит, что сфера его дальнейшего использования весьма расширена. Помимо этого, в ходе проверки обнаруживается процент допустимых примесей и иных компонентов. В готовой соли не длины присутствовать так называемые искусственные красители, консерванты или опасные абсорбирующие вещества, которые не воспринимаются организмом человека в процессе употребления.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции