Сертификация теста охлажденного

Охлажденное тесто является основой для приготовления многих хлебобулочных изделий. Это востребованный продукт, который используется для готовки как в домашних условиях, так и профессиональной кухне. Изготавливается данный вид теста различными предприятиями пищевой продукции. Выпускается тесто следующих видов:

  • дрожжевое;
  • слоенное;
  • слоено-дрожжевое;
  • песочное;
  • фило и другое.

Можно использовать тесто для приготовления тортов, печенья, рулетов, булочек, пирожков. Состав может отличаться добавками, основой является мука (чаще пшеничная). Важным условием сохранения вкусовых характеристики и сохранения безопасности является соблюдение условий хранения, которые устанавливаются при разработке Технических Условий на производство. Перед поступлением в продажу охлажденное тесто должно пройти сертификацию и получить декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза.

Обязательная сертификация

Декларирование охлажденного теста является процедурой обязательной, без декларации продукт не может поступать в продажу, для использования в заведения общественного питания, в пекарни. Оформляется документ по соответствию Техническому регламенту 012/2011 «О безопасности пищевой продукции». Вместе с полученной декларацией производитель теста должен иметь на руках и протоколы проведенных испытаний. Данные документы могут быть затребованы при проверке всего предприятия или только данного продукта. По требованию Технического Регламента ТС протоколы хранятся весь срок действия декларации.

Зачем нужна декларация?

Проведение испытаний охлажденного теста и оформление декларации соответствия является подтверждением качества, безопасности продукта. При проведении испытаний проверяется состав, состояние теста при указанных производителем условиях хранения.

Добровольная сертификация

При желании производитель может дополнительно пройти и добровольную сертификацию. Она докажет соответствие теста требуемому ГОСТу, ТУ, выданному на производство. Обычно речь идет о ГОСТе 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные». Сертификат, полученный добровольно, станет доказательством уверенности производителя в безопасности своей продукции, в ее отличных потребительских качествах. Это эффективный способ увеличить конкурентоспособность теста, ведь о факте добровольной сертификации будет сообщено на этикетке товара.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции