Сертификация сыра

Под сырами понимается белковый продукт, изготовленный из молока. В нем содержится от 40% жира и около 30% белковых веществ. Также в нем имеются и биологически активные вещества, которые и являются причиной высокой энергетической ценности. Классифицируются сырные продукты по используемому сырью (плавленые/натуральные), добавляемым микроорганизмам (полутвердые, сыпучие, рассольные) и типу свертываемости молока.

Сертификация сырных продуктов

Сыры относятся к продуктам питания. Поэтому их сертификация обязательна. Проходит данную процедуру абсолютно каждый производитель. Без декларации о соответствии качества сыр не будет допущен к реализации. К обязательным документам, которыми необходимо обладать для продажи и импорта сыров, относятся:

  • Декларация. По юридической силе она идентична с классическим сертификатом. Процесс декларирования практически полностью схож с сертификацией.
  • Свидетельство о государственной регистрации. Данный документ обязателен к получению на сыры, в составе которых имеются ГМО и другие сторонние добавки. В данном случае без свидетельства процесс декларирования запущен не будет.
  • Ветеринарный сертификат. Необходимость его получения обусловлена тем, что сыры изготавливаются из продуктов, производимым живыми существами.
  • Сертификат соответствия от фирмы-производителя. Документ такого типа обязателен лишь в случае ввоза сырных продуктов питания из заграницы.

Для запуска процесса декларирования необходимо предоставить компании по сертификации соответствующее заявление, образцы товара и имеющиеся на него документы. Проверка продукции будет проведена по регламенту ТУ, контролирующему хранение, производство, транспортировку и другие положения касательно сырных изделий.

Добровольная сертификация сыров

Помимо обязательной декларации, производитель (компания-реализатор) продукции имеет право оформить добровольный сертификат. Необходим такой документ, прежде всего, для повышения статуса фирмы в глазах покупателей. Добровольный сертификат, свидетельствующий о том, что партия сыров успешно прошла все необходимые проверки и доказала свое высокое качество и безопасность, станет неким гарантом для новых клиентов.

Единого образца добровольного сертификата нет. Документ создается на листе А4. Подтверждением его действительности является печать сертифицирующей компании.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции